Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОПАСНОСТЬ НЕРАДЕНИЯ.




О значении и силе молитвы в жизни всякого православного – мирянина и инока – свидетельствует духовный опыт монахини Татьяны. Ей дано было пережить состояния внезапно перешедших в загробный мир. (Это видение относится к 1912 году.) Ей было дано увидеть души людей самого хорошего с точки зрения поведения. Но все они явно страдали, душевно мучились.

 

Она спросила их: «Молитесь ли вы здесь Богу?» И в ответ ей было сказано: «Во век не услышит нас Господь здесь за наше -- РАВНОДУШИЕ к Нему и нерадивое поведение во дни земной жизни. Мы не имеем дерзновений призывать имя Божие.

 

При жизни нам дан был Телесный труд -- для нашего земного существования, а для души была -- дана Заповедь Молиться. Но мы были ЗАНЯТЫ -- только своими делами: работой, семьей, детьми и не обращали внимания на то, что творится в сердце.

К своим рабочим, должностным и семейным обязанностям мы относились -- Серьезно, а вот, к Богу были -- РАВНОДУШНЫ и потому, Главной своей обязанности Молитвы – не исполнили».

Монахине Татьяне было показано множество мирян – мужчин, женщин и детей. От них исходил ужас безысходности. Некая женщина сказала ей, что все эти люди хорошие христиане.

 

Они много добра сделали -- в своей жизни, но в их душах – НЕ БЫЛО места Господу, НЕ ЛЮБИЛИ -- они молиться – им было всегда НЕКОГДА-- заниматься главной обязанностью перед Богом – творить молитву. «Они и ты попали сюда за то, что вели Нерадивую жизнь, думая, что все вокруг живут -- точно также, как и они». Обратившись к ней, эта жена сказала: «Ты инокиня, и ты -- не приучила себя к молитве Иисусовой?

 

Через эту молитву -- ВСЕЛЯЕТСЯ в человека -- Благодать Божия, и душа соединяется со Христом и не ощущает таких страхов, которые испытывают все, здесь находящиеся. Рай в душе у человека только тогда, когда в ней Господь. О своём переживании и обо всем, что ты здесь видела, надо рассказать всем монахам и мирянам, погибающим из-за своего -- НЕРАДЕНИЯ и равнодушия к Богу. Не стоит только рассказывать -- неверующим и маловерующим».

 

У матушки Татьяны появилась надежда на возвращение к земной жизни.

Жена продолжала: «Если человек умирает, произнося в минуту смерти -- Иисусову молитву, то душа его предстанет пред Господом и будет -- неразлучна с Ним во веки. Так же происходит, если произносить молитву: «Пресвятая Владычице моя Богородице, спаси мя грешного». Если даже в последние минуты человек будет не в состоянии сказать ни слова, то душа его, стремившаяся -- к молитве во время жизни, сама будет произносить молитву. В каком состоянии душа выходит из тела, в таком во веки и останется».

 

Монахиня Татьяна видела нерадивых монахинь, мрачных, убитых горем. Были среди них клирошанки, лишенные дерзновения молиться. Это было им наказанием за то, что не служили Богу чистым сердцем живя в обители. «Я горько плакала, -- продолжала матушка Татьяна, что за наше нерадение мы лишены счастья воспевать Господа и Его Пречистую Матерь». Монахиня Татьяна просила Богородицу вернуть её на землю и обещала, не стесняясь и не боясь, рассказывать всем о том, что она пережила и увидела в Загробном мире.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных