Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проверка исходных данных комплекса работ




Обозначение работ Непосредственно предшествующие работы Все работы, предшествующие работам из столбца №2 Все работы, предшествующие работам из столбца №1
а -- -- а.
б -- -- б.
в а. а. а.в.
г а. а. а.г.
д б. б. а.б.г.д.
г. а.г.
е в. а.в. а.в.г.е.
г. а.г.
з а.в.г.е.з.
ж в. а.в. а.б.в.г.д.ж.
д. а.б.г.д.
з е. а.в.г.е. а.в.г.е.з.
и е. а.в.г.е. а.в.г.е.и.
к з. а.в.г.е.з. а.в.г.е.з.к.
в. а.в.
л и. а.в.г.е.и. а.в.г.е.з.и.к.л.
к. а.в.г.е.з.к.
в. а.в.
м и. а.в.г.е.и. а.в.г.е.з.и.к.м.
к. а.в.г.е.з.к.
в. а.в.
н з. а.в.г.е.з. а.в.г.е.з.н.
в. а.в.
о ж. а.б.в.г.д.ж. а.б.в.г.д.ж.о.
п м. а.в.г.е.з.и.к.м. а.в.г.е.з.и.к.м.н.п.
н. а.в.г.е.з.н.
р л. а.в.г.е.з.и.к.л. а.в.г.е.з.и.к.л.м.н.р.
м. а.в.г.е.з.и.к.м.
н. а.в.г.е.з.н.


Рассмотрим данный этап на конкретном примере (исходные данные приведены в столбцах 1 и 2 Табл. 1)

Заполнение данной таблицы начинается с одновременного заполнения столбцов №1 и 2. Сначала в первую свободную ячейку первого столбца записывается номер работы, затем в соответствующую ячейку второго столбца записывается номер предшествующей ей работы. Если у работы несколько предшествующих работ, то каждая следующая работа записывается в строке ниже.
После заполнения первых двух столбцов производится одновременное заполнение столбцов 3 и 4. При этом сначала для рассматриваемой работы полностью заполняются ячейки непосредственно предшествующих работ столбца 3 путем переписывания содержания ячеек из столбца 4, соответствующих данным работам. Далее в ячейку столбца 4, соответствующую рассматриваемой работе переписываются все работы, встречающиеся в ячейках столбца 3 данной работы, и дописывается ее обозначение.
Если в ходе заполнения таблицы обнаруживается, что работа ссылается сама на себя, т.е. обозначение работы из столбца 1, повторяется в одной из соответствующих ей ячеек столбца 3, то требуется осуществить действия по устранению циклов (см. правило 8). В рассматриваемом примере (Табл. 1)такая ситуация наблюдается для работы «е» –участок сети соответствующий предшествующей этой работе«з»содержит работу«е» (в таблице выделены жирным курсивом). В данном случае, можно предположить, что данная зависимость является ошибочной и просто исключить работу «з» из списка работ непосредственно предшествующих работе «е».
Если при заполнении таблицы обнаруживается, что участок сети одной из непосредственно предшествующих какой-либо работе работ (соответствующие ячейки столбца 3) содержит ссылку на одну из других непосредственно предшествующих ей работ (соответствующие ячейки столбца 2), то это означает наличие дублирующей связи и требует исключения повторяющейся работы из списка непосредственно предшествующих работ. В Табл. 1 дублирующая зависимость обнаруживается у работы «к». Предшествующая ей работа «в» (выделена жирным курсивом в столбце 2) встречается среди предшествующих работ работы «з» (столбец 3). Такая же ситуация наблюдается также и у работ «л», «м» и «н». Обнаруженные дублирующие зависимости подлежат исключению.
Очищенные от ошибок исходные данные представлены в Табл. 2. (1-й и 2-й столбцы)

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных