Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






УСТАВ внутренней службы Вооруженных Сил Республики Беларусь




Настоящий Устав определяет общие права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее – Вооруженные Силы) и порядок взаимоотношений между ними, обязанности основных должностных лиц бригады (полка) и ее (его) подразделений, а также правила внутреннего порядка в воинских частях и подразделениях.

Уставом наравне с воинскими подразделениями руководствуются все штабы, управления, организации и военные учебные заведения (далее – воинские части) Вооруженных Сил, а обязанности должностных лиц, не указанные в Уставе, определяются их непосредственными начальниками и командирами на основе соответствующих инструкций, положений, наставлений и руководств.

В полевых условиях как в мирное, так и военное время при ведении боевых действий, на учениях и занятиях по обучению военнослужащих внутренняя служба организуется в соответствии с настоящим Уставом, боевыми уставами и наставлениями по обеспечению боевых действий войск.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Повседневная жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части осуществляются в соответствии с требованиями внутренней службы.

Внутренняя служба предназначена для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающих ее постоянную боевую готовность, учебу личного состава, организованное выполнение им других задач в повседневной деятельности и сохранение здоровья военнослужащих. Она организуется в соответствии с положениями настоящего Устава при неукоснительном соблюдении действующего законодательства Республики Беларусь.

2. Внутренняя служба требует организованных действий военнослужащих независимо от их волеизъявлений.

Выполнение требований внутренней службы развивает у военнослужащих чувство ответственности, самостоятельность, аккуратность и добросовестность. Взаимопонимание, доброжелательность и готовность помочь друг другу способствуют укреплению войскового товарищества и сплочению воинских коллективов, позволяют не только выполнять задачи в повседневной деятельности, но и выдерживать тяжелые испытания в боевой обстановке.

3. Военнослужащие обязаны твердо знать, умело и добросовестно выполнять требования настоящего Устава, а командиры (начальники) обязаны обеспечивать строгий контроль за их соблюдением, проявляя при этом личный пример.

4. Руководство внутренней службой в воинской части осуществляет командир воинской части, а в расположении подразделения – командир подразделения. При размещении в одном помещении нескольких подразделений, командиры которых не имеют общего непосредственного начальника, приказом командира воинской части руководство внутренней службой возлагается на командира одного из этих подразделений. Непосредственным организатором внутренней службы в воинской части является начальник штаба, а в расположении роты (подразделения) – старшина роты (подразделения).

Ответственность за состояние внутренней службы в подчиненных войсках возлагается на прямых начальников. Они обязаны оказывать подчиненным воинским частям и подразделениям помощь в организации и обеспечении выполнения требований внутренней службы и систематически осуществлять контроль за ее состоянием.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных