Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Статья 1471. Секрет производства, полученный при выполнении работ по договору




В случае, когда секрет производства получен при выполнении договора подряда, договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ либо по государственному или муниципальному контракту для государственных или муниципальных нужд, исключительное право на такой секрет производства принадлежит подрядчику (исполнителю).

23 Право использования результатов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии.

Единая технология- созданное за счет или с привлечением государственных средств (РФ и субъектов РФ) и выраженное в объективной форме сочетание охраняемых результатов научно-технической деятельности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ и др.), которое может служить технологической основой определенной практической деятельности.

В качестве факультативных составляющих в единую технологию могут входить также результаты интеллектуальной деятельности, не подлежащие правовой охране (технические данные, другая информация и т.д.).

Единая технология является сложным объектом интеллектуальных прав.

Правообладатели:

1) Исполнитель: лицо, организовавшее создание единой технологии при условии приобретения по договору исключительных прав на объекты, входящие в состав технологии,

либо 2) Российская Федерация (субъект Российской Федерации),

либо 3) Российская Федерация (субъект Российской Федерации) совместно с другими инвесторами и (или) исполнителем и (или) иными правообладателями.

Обязанность исполнителя: незамедлительно принимать меры для признания за ним и получения прав на результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав единой технологии.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных