Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Свекольник с кефиром




 

2 средние отварные свеклы, 2 средние отварные картофелины, 3 свежих огурца, 2 яйца, 1 л кефира, 100 г зеленого лука, пучок редиса, пучок укропа, соль, сахар по вкусу.

Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками. Свеклу и редис натереть на крупной терке. Измельчить огурцы и зеленый лук. Все хорошо перемешать в глубокой миске, добавить соль и сахар по вкусу. Вылить в миску кефир и осторожно перемешать. В приготовленный свекольник положить измельченный укроп.

Когда у меня под рукой нет кефира, я заменяю его свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником лучше всего положить две половинки сваренного вкрутую яйца, пару кружков лимона и укроп. Иногда, под настроение, я готовлю этот свекольник из сырой свеклы. Для этого необходимо промытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар, соль, уксус по вкусу. Мелко нарезанные овощи и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на час.

 

Салаты и винегреты

 

Для салатов и винегретов можно использовать, как сырые овощи, так и вареные.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, так как деревянная впитывает сок.

Овощи для салатов лучше всего варить неочищенными. Кастрюли желательно использовать только эмалированные или из нержавеющей стали. Старайтесь класть овощи в кипящую воду – так лучше сохраняются витамины.

Чтобы овощи в салате сохранили свой яркий цвет и были красивыми и аппетитными, добавьте при варке щепотку пищевой соды. А если добавить в воду ложечку сахара, это значительно улучшит вкус овощей.

Сварив овощи для салата, не забудьте их охладить. Нельзя соединять теплые продукты с холодными – от этого салат быстро испортится.

Если вы используете для приготовления салата замороженные овощи, сбрызните их лимонным соком – они станут гораздо вкуснее.

Салат из редьки будет вкуснее, если в него добавить лук, поджаренный на растительном масле. Не забывайте, что белая редька конической формы – самая сладкая на вкус, а круглая черная обычно бывает очень жгучей.

Самый вкусный редис – розово-красный с белым кончиком. Прежде чем подавать редис к столу или резать его для салата, положите его на 20 минут в холодную воду.

Если вы собираетесь положить в салат сырой репчатый лук, его нужно тонко нашинковать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук потеряет излишнюю остроту и станет намного вкуснее.

Готовить овощные салаты нужно незадолго до подачи на стол, а заправлять майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой. Салат, постоявший два-три часа, теряет всю питательную ценность. Именно поэтому не следует готовить салат на несколько дней – пользы никакой, да и вкус сильно ухудшается.

Прежде чем заправить салат растительным маслом, его следует посолить и при необходимости добавить перец и уксус, поскольку соль в масле не растворяется.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.

Украсить салат можно теми же продуктами, из которых он приготовлен, за исключением зелени. Она очень быстро вянет и теряет аромат, поэтому мыть зелень и украшать ею салат следует непосредственно перед подачей к столу.

Один и тот же салат может обладать совершенно разными вкусами в зависимости от того, какие приправы и заправки туда добавлены. Главное – не заглушать приправами вкус и аромат основных продуктов.

Столовая ложка молока с чайной ложкой сахара, добавленная в винегрет, придаст ему совершенно особый вкус. Попробуйте, не пожалеете.

 

Салат «Здоровье»

 

2 сырые моркови, 2 огурца, 2 помидора, 2 яблока, 100 г зеленого салата, ½ стакана сметаны, ¼ лимона, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Морковь, огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой. Часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посолить, добавить лимонный сок, рубленую зелень петрушки и укропа и заправить сметаной. Помидоры нарезать ломтиками. В большую тарелку красиво уложить салатные листья. На них выложить готовый салат, украсить веточками зелени и ломтиками помидоров.

Не забудьте сообщить любимому название этого нехитрого салата. Любому мужчине хочется всегда быть здоровым, бодрым и энергичным, так что, готовя салат с таким названием, мы выражаем заботу о своем избраннике. Вот увидите, он будет растроган.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных