ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Мясной салат с зернами граната
250 г отварной говядины, 2 вареные картофелины, 1 гранат, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 репчатый лук, 50 г корейской моркови, 2 ч. л. уксуса, укроп, соль. Вареное мясо нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать небольшими ломтиками и посолить. Яйца нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук полукольцами и сбрызнуть его уксусом. Гранат разрезать пополам и вынуть зерна. Смешать картофель, мясо, корейскую морковь, зерна граната, яйца, лук. Готовый салат выложить в салатницу и украсить веточками укропа.
Салат из баклажанов
1 кг баклажанов, 1 луковица, 1–2 помидора, 1–2 стручка сладкого перца, 3–4 дольки чеснока, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, 2–3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Чеснок мелко порубить. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или порубить. Все ингредиенты соединить, добавить зелень, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат из помидоров
3–4 крупных помидора, 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица, ½ стакана растительного масла, зелень петрушки или укропа. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Огурец нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|