ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Яйца, фаршированные сельдью и чесноком
10 яиц, 1 малосольная сельдь (примерно 300 г), 30–40 г сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень петрушки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей и пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Смешать желтки, сельдь и чеснок и получившейся смесью нафаршировать белки. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Горячие закуски
Жюльен с курицей и шампиньонами
350 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сметаны, 400 г тертого сыра, масло растительное, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль. Мясо курицы сварить до готовности в соленой воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их в растительном масле с лучком. Добавить муку, бульон, мясо, потомить на слабом огне. Затем накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Через 15 минут посыпать сыром.
Запеченные бананы с беконом
4 банана, 4 грецких ореха, 4 ломтика бекона, корица. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам, грецкие орехи очистить. Толчеными орехами посыпать бананы, накрыть их другими половинками, чтобы они приобрели изначальный вид. Каждый банан обернуть ломтиком бекона. Запекать 10–15 минут в духовке или на гриле.
Сырные шарики
400 г сыра, 5–6 яичных белков, 50 г муки, зелень, молотый перец, растительное масло. Сыр натереть. Белки взбить, посолить и соединить с сыром, поперчить по вкусу. Из получившейся массы слепить маленькие шарики, затем обвалять их в муке, обжарить в масле и когда они чуть-чуть станут больше, обсушить (но не пытаться их остудить). Посыпать измельченной зеленью.
Раки в пиве
500 мл пива, 10–15 раков, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зелень, соль. Раков хорошо вымыть. Морковь, лук, зелень и раков посолить, положить в кастрюлю, залить водой и пивом, варить 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист. Бульон с раками разлить по глубоким тарелкам.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|