ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Обжаренные кольца лука
1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, растительное масло, молотый перец, 1–2 ст. л. муки, соль. Приготовить кляр: смешать сметану, муку, растопленное на сковороде сливочное масло, соль, яйцо, перец. Лук нарезать кольцами. Каждое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон.
Креветки в томатном соусе
500–600 г очищенных креветок, 1–2 луковицы, 4–5 долек чеснока, оливковое масло, молотый перец, лавровый лист, томатная паста, соль. Варить креветки в соленой воде 5 минут (не больше!). Нарезанный лук обжарить. Добавить томатную пасту и 5 минут тушить на малом огне. Добавить туда очищенные креветки и тушить 10–15 минут, за 3 минуты до готовности добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Пьяные колбаски
400 г охотничьих колбасок, 750 мл красного вина, 2–3 ст. л. крупных сухарей, соль. Вино вскипятить. В кипящее вино опустить колбаски и варить на среднем огне, пока вино не выкипит наполовину. После этого колбаски выложить на блюдо, а в вино всыпать сухари, посолить и перемешать. Снять посуду с огня и получившимся винным соусом полить колбаски.
Баклажаны в кляре
400 г баклажанов, 2 яйца, 100 мл молока, 80 г муки, соль, растительное масло. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить кляр: соединить яйца, муку и молоко, перемешать, чтобы не было комков, и слегка взбить. Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле по нескольку секунд с обеих сторон.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|