Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Почки по-фламандски




 

700 г телячьих почек, 100 г шпика, 10 небольших луковиц, 16 мелких молодых картофелин, ягоды можжевельника, 2 ст. л. сливочного масла, немного джина или коньяка, черный молотый перец, соль.

Почки залить холодной водой и вымачивать 1 час. В кастрюле нагреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный шпик с целыми луковками. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить подготовленные почки. Очищенные картофелины обжарить во второй ложке масла (картофель не должен зарумяниться), если нужно, добавить немного воды. Шпик, луковички и картофель соединить с почками, разложив в горшочки. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, добавить немного воды. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 минут влить джин. Блюдо подавать в порционных горшочках.

 

Почки в сметане

 

800 г почек (говяжьих, свиных, бараньих), 8 картофелин, 1 морковь, 1 репа, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатного пюре, черный молотый перец, соль.

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2–3 часа, меняя воду. Положить почки в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Отвар слить, залить чистой водой и снова довести до кипения. Отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и сложить в горшочки. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и обжарить. Овощи положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных