Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение кислотности сметаны.




Техника определения.

1. На технохимических весах отвесить в стакан 5 г сметаны, прибавить 40 мл воды, 3 капли фенолфталеина, хорошо размешать стеклянной па­лочкой.

2. Смесь в стакане оттитровать из бюретки 0,1 н. раствором NaOH до появления не исчезающей в течение 1 мин слабо-розовой окраски.

3. Отсчитать количество щелочи (мл), пошедшей на титрование. Умножив результат на 20, получим кислотность в градусах Тернера. Расхождение между параллельными определениями не должно быть более 2 °Т.

 

 

Исследование творога

Отбор проб для анализа. Пробу творога в количестве 100 г из любой емкости берут щупом из разных мест (в центре и на расстоя­нии 3-5 см от боковых стенок), погружая его до дна. Из нескольких емкостей пробу отбирают по возможности пропорционально количеству творога.

Определение содержания жира. Количество жира в твороге опреде­ляют с помощью сливочных или молочных жиромеров.

Техника определения в сливочном жиромере.

1. Жиромер уравновесить на технохимических весах, отвесить в него 5 г творожной массы.

2. Снять жиромер с весов, налить в него 5 мл воды, 10 мл серной кислоты (плотность 1,81 -1,82) и 1 мл изоамилового спирта.

3. Жиромер закрыть резиновой пробкой и после перемешивания со­держимого поставить в баню при температуре воды 65 ± 2 °С, периоди­чески встряхивать до растворения белка.

4. Последующие операции выполнять так же, как и при определе­нии содержания жира в молоке.

5. Отсчитать по шкале содержание жира. Жиромер показывает со­держание жира в твороге в процентах. Расхождение между параллельны­ми определениями не должно превышать 0,5 %.

Техника определения в молочном жиромере.

1. В жиромер отвесить 2 г творога. Прилить 9 мл воды, 10 мл серной кислоты (плотность 1,81-1,82) и 1 мл изоамилового спирта. 104

2. Жиромер закрыть резиновой пробкой; содержимое перемешать, поставить на водяную баню при температуре воды 65 ± 2 °С и периодиче­ски встряхивать до полного растворения белка.

3. Последующие операции такие же, как и при определении содержа­ния жира в молоке.

4. Чтобы получить содержание жира в твороге в процентах, резуль­тат отсчета по жиромеру надо умножить на 5,5.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных