ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение кислотности. 1. В колбу отмерить 10 мл разбавленного сгущенного молока, добавить 20 мл дистиллированной воды.Техника определения. 1. В колбу отмерить 10 мл разбавленного сгущенного молока, добавить 20 мл дистиллированной воды. 2. Прилить 3 капли фенолфталеина, размешать и оттитровать 0,1 н. раствором NаОН до слабо-розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин. 3. Рассчитать кислотность (°Т), умножив на 25 количество раствора щелочи (мл), пошедшей на титрование. Определение содержания влаги на рефрактометре РЛ-2. Основано на зависимости показателя преломления луча, проходящего через сгущенное молоко, от содержания в нем сухого вещества. Содержание влаги определяют в готовой продукции, а также в вакуум-аппарате, чтобы установить окончание сгущения молока. Техника определения. 1. Установить рефрактометр. 2. Каплю молока нанести на нижнюю призму рефрактометра и закрыть ее верхней призмой. При помощи зеркала направить луч света на верхнюю призму. 3. Наблюдение проводить через окуляр. Вращением рычажка установить радужную границу светотени. 4. Передвижением окуляра добиться совпадения границ света и тени с указателем в поле зрения. 5. По правой шкале рефрактометра отсчитать содержание сухого вещества и установить процент влаги в молоке, вычтя из 100 процент сухого вещества. Если содержание воды в молоке определяют после его охлаждения, то необходимо кристаллы молочного сахара перевести в раствор. Для этого 30 г хорошо перемешанного молока поместить в широкую короткую пробирку с резиновой пробкой и вставленным в нее термометром. Закрыть пробирку пробкой так, чтобы термометр был погружен в сгущенное молоко, опустить пробирку в воду, имеющую температуру 75 °С, до нижнего уровня пробки, нагреть молоко до 70 0С и выдержать 30 мин. Затем охладить до 20 °С (выдержка при этой температуре 3 — 5 мин), нанести на призму рефрактометра каплю молока и исследовать, как описано в пунктах 2-5. Техника анализа сгущенного стерилизованного молока. Отобрать пробы, разбавить их водой. Определить содержание жира, кислотность и другие показатели можно так же, как и в разведенном сгущенном молоке с сахаром, но при определении содержания жира центрифугировать трижды.
Сухое молоко Пробы отбирают теми же методами, при соблюдении тех же правил, что и при отборе проб сгущенного молока с сахаром. Пробу (около 50-60 г) берут щупом и помещают в банку с притертой пробкой. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|