Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Российские кинофестивали.




КИНОТАВР, группа российских компаний, специализирующаяся на проведении кинофестивалей, продюсировании и прокате кинофильмов. История «Кинотавра» началась в 1990 году, когда предприниматель и кинопрокатчик Марк Рудинштейн, организовал в Подольске «Фестиваль некупленного кино», призванный помочь в пропаганде отечественного кино в условиях развала общесоюзного кинопроката. Это начинание получило поддержку кинематографической общественности, и с 1991 года в Сочи организуется ежегодный фестиваль «Кинотавр». С 1994 года в Сочи стали проводиться два фестиваля: Открытый российский кинофестиваль и Международный кинофестиваль. Оба фестиваля обычно проводят одновременно в первой половине июня. Международный кинофестиваль в Сочи официально зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (ФИАПФ). Фильмы Открытого российского кинофестиваля в Сочи оцениваются по четырем номинациям: лучший фильм, лучшая режиссура, лучшие женская и мужская роли. Кроме того киноленты могут быть отмечены специальным призом и премиями президентского совета кинофестиваля. С 1996 года вручается приза президента России «За вклад в киноискусство». На фестивале могут вручаться и внерегламентные призы, например, колье от «Тиффани», «Золотая роза «Фаберже». По итогам конкурса Международного фестиваля в Сочи присуждаются призы «Большая жемчужина» по номинациям: лучший фильм (гран-при), лучшая женская роль, лучшая мужская роль, а также специальный приз жюри. С 1996 года «Кинотавр» ежегодно проводит в Москве международный кинофестиваль «Лики любви», также зарегистрированный ФИАПФ. Фестиваль обычно проводится в январе и специализируется на фильмах, посвященных чувству человеческой любви. До 1999 года фестиваль «Лики любви» был внеконкурсным, а с 2000 года стал проводиться конкурс, победителю которого вручают приз «Золотая стрела». Группа компаний «Кинотавр» организует также вручение национальная премия кинокритики и кинопрессы «Золотой Овен», учредителями которой являются «Кинотавр» и правление Гильдии киноведов и кинокритики. Премия вручается по итогам кинематографического года (обычно в декабре) с целью поощрения и пропаганды наиболее значительных произведений отечественного кино, а также зарубежных фильмов, прошедших по экранам России. «Золотой Овен» в области отечественного кино присуждается по одиннадцати номинациям: лучший фильм, режиссура, сценарий, оператор, главная женская роль, главная мужская роль, роль второго плана, музыка, художественное решение, дебют. «Золотой Овен» зарубежным фильмам присуждается по трем номинациям: лучший фильм, главная мужская роль, главная женская роль. В апреле-мае 2000 года «Кинотавр» организовал в Москве Форум молодого кино «Дебют-Кинотавр», который представил зрителю работы молодых российских кинематографистов.

КИНОШОК, российский кинофестиваль, проводится ежегодно в сентябре в Анапе. Впервые был проведен в 1992 году как форум авангардного кино. С 1995 года имеет официальный статус Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии. Своей задачей фестиваль ставит популяризацию отечественного кинематографа, а также выявление и профессиональную поддержку талантливых кинематографистов, работающих в жанровом кинематографе. По итогам конкурса на фестивале присуждаются главная премия, приз за лучшую режиссуру, лучшие актерские работы и специальные призы. Жюри фестиваля традиционно возглавляют известные и заслуженные люди, но не имеющие прямого отношения к кинематографу.

ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ,международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов. Зарегистрирован как конкурсный фестиваль категории А.Фестиваль ежегодно проводится с 1989 года в г. Санкт-Петербурге. Главный приз «Золотой кентавр» изготовлен скульптором Дмитрием Пахомовым по рисунку покойной юной художницы Нади Рушевой. Фестиваль обрел огромную известность. Например, в 2007 году в отборе на XVII МКФ участвовало 1854 фильма из 78 стран. В Международном конкурсе участвовало 65 фильмов, а 34 фильма было отобрано в Национальный конкурс документального кино «Окно в Россию». Вручение «Кентавров» проводится в 9 номинациях, плюс вручается значительное количество поощрительных призов и дипломов.

НИКА, российский профессиональный кинематографический приз, названный в честь богини победы. Учрежден в 1988 году Союзом кинематографистов СССР. Первые годы эта профессиональная награда присуждалась по итогам голосования, в котором имели право принять участие все члены Союза кинематографистов. В начале 1990-х годов в России была образована Академии кинематографических искусств (около 300 человек) и право присуждения премий перешло к ней. Премия «Ника» Присуждается по результатам тайного голосования всех членов академии в 14 номинациях, включая номинацию «Честь и достоинство», которая вручается за выдающиеся заслуги перед отечественным кинематографом. Вручение премии проходит в торжественной обстановке, обычно в апреле месяце.

Приложение 4.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных