Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Награды киноакадемий.




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

ОСКАР, премия Американской киноакадемии. Полностью: Американская академия кинематографических искусств и наук, Academy of Motion Picture Arts and Sciences, общественная организация, основанная в 1927, целью которой провозглашалось: повышение художественного, культурного и технического уровня кино США. В 1997 насчитывала более 5000 видных творческих и административных работников Голливуда. Состоит из 13 различных секций — творческих и технических киноспециальностей (актеров, режиссеров, продюсеров, костюмеров, монтажеров). С 1929 ежегодно присуждает приз киноакадемии, известный как премия «Оскар». Президентами киноакадемии в разные годы были такие выдающиеся кинодеятели, как Фербенкс (первый президент), Девис, Капра.Премии вручаются ежегодно с 1929 года. Помимо денежной премии, каждому победителю вручаются позолоченные статуэтки работы художника Седрика Гиббонса. Свое название премия обрела в 1931 году. Существуют две версии его происхождения. По одной из них секретарша одного из боссов киноакадемии Маргарет Херрик, присмотревшись к небольшой по размеру статуэтке воскликнула: «Да это же вылитый дядюшка Оскар!». По другой — премия получила название в честь техасского мультимиллионера Оскара Пирса. Премия присуждается за лучший американский фильм и достижения в различных областях кино по двум десяткам номинаций, а также за лучший иностранный фильм года. Кроме того, присуждаются специальные премии и премии за вклад в киноискусство. Выдвинутые на премию ленты показываются на специальных просмотрах в течение января — первой половины февраля, объявление пятерок сильнейших происходит, как правило, во второй декаде февраля, за полтора месяца до финальной церемонии. Вручение премий проходит в последний понедельник марта в сменяемых время от времени кинозалах — наиболее известны из них павильон «Дороти Чендлер» и «Шрайн-аудиториум». Тайное голосование по всем категориям, кроме главной («лучший фильм»), происходит среди членов американской киноакадемии (куда входят и некоторые иностранные представители) в соответствии с их профессией: то есть актеры выбираются актерами, операторы — операторами. А за лучшую картину года должны голосовать все члены киноакадемии, которые в последнее время в основном знакомятся с претендентами по рассылаемым на дом видеокассетам. Существует правило, что если член киноакадемии не просмотрел хотя бы один из фильмов-претендентов, он не имеет право голосовать за присуждение премии.

ФЕЛИКС (Felix), европейская кинематографическая награды, вручаемая Европейской киноакадемией (European Film Academy). Впервые премия «Феликс» была вручена в конце 1988 года. Церемонии вручения премий проходят в разных городах Европы. Как правило, этой премией награждаются деятели европейского кино, находящиеся в стороне от коммерческого кинематографа, но и не являющиеся апологетами новаторско-авангардистского кино.

СЕЗАР(Cesar), французская национальная кинематографическая премия. Премии «Сезар» присуждаются французским и иностранным фильмам с февраля 1976 года по итогам предшествующего награждению года. Изначально предполагалось, что каждые десять лет будет вручаться особая премия «Сезар Сезаров» за лучшую французскую картину десятилетия, а в дальнейшем и лучшую картину двадцатилетия. В 1985 году фильм «Старое ружье» режиссера Робера Энрико получил премию «Сезар Сезаров» за лучшую картину десятилетия. Однако, в дальнейшем премия «Сезар Сезаров» не вручалась.

Приложение 3.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных