Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контрольный лист исправления ошибок, допущенных при приготовлении блюд из яиц




Если яичницы не доведены до готовности, яичные желтки будут жидкими и не приобретут желаемой (желеобразной) консистенции. Однако не торопитесь перенастраивать таймер. Для того чтобы разрешить возникшую проблему, проверьте, какой из трех факторов, то есть, применяемые процедуры, исходные продукты или оборудование, оказал негативное влияние на качество и безопасность приготовленных блюд. Выявив те или иные недостатки, примите корректирующие меры и удостоверьтесь в том, что проблема разрешена. Для этого еще раз измерьте температуру внутри продуктов.

 

Если Вы не выявите никаких недостатков, увеличьте время приготовления яичниц, чтобы их характеристики соответствовали установленным нормам. Если ситуация не изменится, обратитесь за помощью к своему руководству.

 

Процедуры

Удостоверьтесь в том, что все необходимые процедуры выполнены правильно.

· При приготовлении блюд используются таймеры. Их включают сразу после того, как теплую воду наливают в воронку на крышке.

· Проверяя готовность блюд, яичные желтки до конца разрезают плоской желтой лопаточкой Hutzler, делая при этом вращательное движение.

· В воронку наливают достаточное количество теплой воды. Вода не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной.

· Кольцо для приготовления блюда из яиц правильно кладут на поверхность гриля.

· Поверхность гриля и кольца для приготовления блюда из яиц сбрызгивают достаточным количеством сливочного масла.

 

Продукты

Удостоверьтесь в том, что сырые продукты хранятся в надлежащих условиях. Помните, что продукты, хранившиеся с нарушением температурного режима, а также продукты с истекшим сроком хранения использовать нельзя.

· Срок хранения сырых продуктов не истек.

· Сырые натуральные яйца хранятся в холодильнике при соответствующей температуре. Если температура хранения яиц составляет менее 1 о С, они не прожарятся, если их поместить в гриль сразу после того, как они будут вынуты из холодильника.

 

Оборудование

Удостоверьтесь в том, что оборудование находится в исправном состоянии.

· Температурные настройки гриля соответствуют действующим нормативам.

· Гриль правильно запрограммирован на приготовление соответствующих продуктов.

Ø См. главу Сандвичи

 

· Лопатки и скребки острые.

Ø См. главу Сандвичи

 

· На поверхностях гриля отсутствует нагар.

· Грили откалиброваны правильно.

· Поверхность гриля ровная, благодаря чему вода не стекает с кольца для приготовления блюд из яиц.

· Электрическая вилка гриля вставлена в соответствующую розетку.


Проверка температуры молочных коктейлей и мягкого мороженого; устранение выявленных недостатков

 

Температура всех молочных смесей, находящихся в холодильных установках, должна быть постоянной и должна составлять от 1 о С до 4 о С. Измерение температуры продуктов позволяет получить более точные данные, чем измерение температуры воздуха в холодильнике, поскольку колебания температур продукта не так велики, как колебания температур воздуха.

 

Прежде чем измерять температуру молочного коктейля или мягкого мороженого, удостоверьтесь в том, что эти продукты находились в резервуаре холодильной установки не менее часа.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных