Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технические требования.




КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине «Технология бетонов»

НА ТЕМУ: «БСУ по производству утяжелителей бетонных УБОм».

 

 

Выполнил студент группы:    
Проверил:    
Дата выдачи задания на курсовой проект:  
Дата защиты курсового проекта:  
Оценка за курсовой проект:  

 

 

Пермь, 2012


 

1. Оглавление.

1. Оглавление ………………………………………………………..…………......................
2. Задачи……………………………………………………………………………………….
3. Введение…………………………………………………………………………………….
4. Основные характеристики изделия……………………………………………………….
  4.1. Технические требования…………………………………………………………...
  4.2. Правила приемки и методы испытаний……………………………..……………
5. Требования, предъявляемые к материалам для изготовления лестничных маршей………………………………………………………………………...…………….
  5.1. Цемент………………………………………………………………….…………...
  5.2. Крупный заполнитель (щебень)…………………………………………………...
  5.3. Мелкий заполнитель (песок)………………………………………………………
  5.4. Вода для приготовления бетона…………………………………………………...
  5.5. Добавка (суперпластификатор С3)………………………......................................
6. Подбор состава бетона……………………………………………………………………..
7. Производственная программа……………………………………………………………..
8. Расчет складов сырьевых материалов…………………………………………………….
9. Выбор технологического оборудования для приготовления бетонных смесей……………………………………………………………………………………….  
10. Охрана труда и техника безопасности……………………………………........................
11. Список литературы………………………………………………………….......................

 


Задачи.

Курсовое проектирование представляет собой завершающую часть изучения предмета «Технология бетонов» самостоятельную работу учащегося, в которой систематизируются, углубляются и закрепляются знания и навыки, полученные при изучении указанного предмета; творческую работу, при выполнении которой студентом приобретаются навыки использования учебной, справочной и нормативной литературы, всестороннего обоснования принимаемых решений, выполнения расчетов и графических работ; теоретическая подготовка, курсовое проектирование, защита курсового проекта – всё это должно отвечать единой цели – подготовке техника-технолога, способного к самостоятельным решениям отдельных технологических задач производства ЖБИ.

Целью данной курсовой работы является подбор состава бетона и выбор технологического оборудования БСУ по производству утяжелителей бетонных УБОм для магистральных трубопроводов с определенной производительностью.

Задачи включают в себя:

- изучение технических требований, предъявляемых к утяжелителям бетонным для магистральных трубопроводов;

- ознакомление с материалами, применяемыми к изготовлению утяжелителей;

- подбор состава тяжёлого бетона для изготовления утяжелителей бетонных для магистральных трубопроводов с требуемыми характеристиками и свойствами;

- расчёт объёмов и компоновка складов сырьевых материалов;

- расчёт и выбор технологического оборудования для приготовления бетонной смеси.


 

Введение.

Утяжелители сборные железобетонные охватывающего типа УБОпредназначаются для балластировки трубопроводов диаметром от 529 до 1420 мм, проходящие через болота, обводненные участки и поймы рек.Утяжелитель типа УБО состоит из двух железобетонных блоков и двух металлических, защищенных изоляционным покрытием, соединительных поясов.

Утяжелители бетонные для магистральных трубопроводов выпускаются множеством предприятий практически во всех регионах России.

Технологии производства утяжелителей бетонных для магистральных трубопроводов различаются как видом используемого оборудования и степенью механизации процессов, так и видом используемого сырья.

Удобоукладываемость бетонной смеси Ж1. В виду того, что бетонная смесь жесткая используется интенсивное вибрирование.

 

 

Вибрирование — уплотнение бетонной смеси в результате передачи ей часто повторяющихся вынужденных колебаний, в совокупности выражающихся встряхиванием. В каждый момент встряхивания частицы бетонной смеси находятся как бы в подвешенном состоянии и нарушается связь их с другими частицами. При последующем действии силы толчка частицы под собственной массой падают и занимают при этом более выгодное положение, при котором на них в меньшей степени могут воздействовать толчки. Это отвечает условию наиболее плотной их упаковки среди других, что в конечном итоге приводит к получению плотной бетонной смеси.

При постоянной частоте колебаний вибромеханизма (для большинства виброплощадок равной 3000 кол/мин) изменение скорости колебаний может быть достигнуто изменением величины амплитуды. Практика показала, что жесткие бетонные смеси эффективно уплотняются при амплитуде колебаний 0,5...0,7 мм. На качество виброуплотнения оказывают влияние не только параметры работы вибромеханизма (частота и амплитуда), но также продолжительность вибрирования.

На большинстве предприятий блоки утяжелителей изготавливаются по агрегатно-поточному способу. Агрегатно-поточный способ изготовления конструкций характеризуется расчленением технологического процесса на: отдельные операции или их группы; выполнением нескольких разнотипных операций на универсальных агрегатах; наличием свободного ритма в потоке; перемещением изделия от поста к посту; формы и изделия переходят от поста к посту с произвольным интервалом, зависящим от длительности операции на данном рабочем месте, которая может колебаться от нескольких минут (например, смазка форм) до нескольких часов (пост твердения отформованных изделий) [1].


 

4. Основные характеристики изделия[2].

Технические требования.

Форма, основные размеры и масса блоков должны соответствовать проекту № 999 Б ВНИИПК спецстройконструкция, таблица №1, рис. 1.

Допускаемые отклонения от проектных размеров указаны в таблице №2. Блоки железобетонные должны изготавливаться из бетона класса по прочности В12,5 по СНиП2.03.01-84 со средней плотностью бетона не менее 2,3 т/м3. При технико-экономическом обосновании допускается изготовление утяжелителей из бетона плотностью не менее 2,2 т/м3. Для утяжелителей, эксплуатируемых в районах вечной мерзлоты, должны соблюдаться следующие требования к бетону: класс по прочности на сжатие В15, марка по морозостойкости - не ниже F100, марка по водонепроницаемости - не ниже W4.

Таблица №1.

№№ п/п Марка груза Диаметр трубопровода, мм Габаритные размеры, мм Объем груза, мм Масса груза, т Максимальная величина балластирующей способности груза, ТС
H h L B a b c A f d
УБО-1 1,89 4,347 8,783 2,447
УБО-2 1,85 4,253 8,701 2,407
УБО-3 1,47 3,378 2,938 1,903
УБО-4 0,36 0,834 0,726 0,471

 

Рис.1. Утяжелитель УБО.

Таблица №2. Допускаемые отклонения от проектных размеров для утяжелителей УБО.

Наименование Допускаемые отклонения, мм
I. Для блоков "УБО"  
1. По габаритам изделия  
  по длине ±10
  по толщине ± 5
  по высоте +5
2. По смещению положения монтажных петель +5
3. По смещению положения крюков для соединительного пояса ± 5
4. По толщине защитного слоя бетона +5
    -0

Отпускная прочность бетона должна быть не ниже 70% проектной марки. Изготовитель обязан гарантировать достижение бетоном проектной прочности в возрасте 28 суток при твердении его нормальных условиях.

Качество поверхностей блоков, соприкасающихся в работе с изоляцией труб, должно соответствовать категории А-4 по ГОСТ13015.0-83. Для определения по категории бетонной поверхности эталона не требуется.

Допускаются на наружной поверхности бетона раковины диаметром до 20 мм, глубиной до 10 мм и местные наплывы высотой более 10 мм. Откол бетона ребер допускается на длине 1 м, глубиной не более 15 мм, протяженностью не более 100 мм.

Трещины в бетоне не допускаются за исключением усадочных, технологических шириной до 0,1 мм для агрессивных сред и 0,2 мм - для неагрессивных сред

Обнажение арматуры, кроме монтажных петель и фиксаторов положения поясов СП не допускается.

Марки бетона утяжелителей по морозостойкости и водонепроницаемости должны соответствовать п. 2а таблица 9 СНиП 2.03.01-84 для III класса сооружений по степени ответственности за исключением утяжелителей, предназначенных для районов с коррозионно-активными грунтами (морозостойкость - F75, водонепроницаемость - не регламентируется).

Утяжелители, которые должны эксплуатироваться в коррозионно-активных средах, следует изготавливать из бетона в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11-85 и ОСТ102-99-85.

Отклонение фактической массы утяжелителей от проектной не должно превышать + 1%.

Цемент должен отвечать требованиям ГОСТ 10178-85.

Для улучшения свойств бетона, снижения расхода цемента и уменьшения водопотребности бетонной смеси следует применять химические добавки по ГОСТ24211-80, удовлетворяющие требованиям действующих стандартов или технических условий.

Бетонная смесь для изготовления железобетонных блоков должна соответствовать требованиям ГОСТ 7473-85.

Арматурная сталь должна отвечать требованиям:

-сталь горячекатаная круглая гладкого профиля класса A-1 ГОСТ 5781-82, ГОСТ 380-71.

-сталь горячекатаная круглая периодического профиля класса А-III ГОСТ 5781-82.

В качестве рабочей арматуры допускается применять проволоку Вр-1; Вр-2 по ГОСТ6727-80.

Монтажные петли должны изготовляться из горячекатаной гладкой арматурной стали класса A-I (А240) марок Ст3сп, Ст3пс ГОСТ 5781-82. Металлические детали на блоках (кроме монтажных петель) изолируются грунтовкой ГТ-752 ТУ 102-340-83 на заводе-изготовителе и жировой смазкой ВНИИСТа в процессе монтажа на трубопровод.

Сварная арматура должна удовлетворять требованиям ГОСТ 10922-75.

Стальные формы, применяемые для изготовления железобетонных блоков УБО, должны удовлетворять требованиям ГОСТ 26663-85.

Допускается изоляция по всей длине пояса лентой ПВХ-Л ТУ 102-320-78 с применением грунтовки ГТ-754ИН ТУ102-179-78 или ГТ-760ИН ТУ 102-340-83.

Размеры и конструкция соединительных поясов должны соответствовать проекту № 999 Б ВНИИПКспецстройконструкция, а допускаемые отклонения данным табл. 2.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных