Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правила приемки и методы испытаний.




Железобетонные блоки "УБО" должны быть приняты отделом технического контроля предприятия-изготовителя в соответствии с требованиями ГОСТ 13015-81, ГОСТ 10922-75 и ТУ 102-300-81.

Приемка производится партиями.

В состав партии железобетонных блоков входят изделий одной марки, последовательно изготовленные предприятием по одной технологии, из материалов одного вида и качества в течение одной недели. Размер партии устанавливается не более 100 шт.

При приемке контролируется:

-внешний вид;

-геометрические размеры;

- положение монтажных петель;

-положение арматуры в изделии;

-прочность бетона;

-объемная масса бетона;

-масса изделия;

-морозостойкость бетона;

-качество изоляции соединительных поясов.

Размеры изделий следует определять с точностью до 1мм. Для измерения линейных размеров могут применяться:

- линейки металлические измерительные по ГОСТ 427-75*;

- рулетки измерительные металлические 2-го и 3-го класса по ГОСТ 7502-80.

Методы испытаний материалов, применяемых для приготовления бетонов должны соответствовать требованиям следующих стандартов:

· цемент - ГОСТ 310.6-85, ГОСТ 310.5-88;

· песок - ГОСТ 8735-75;

· щебень и гравий - ГОСТ 8269-87.

Прочность бетона следует контролировать по ГОСТ 10180-78*.

При контроле прочности величина фактической отпускной прочности бетона определяется предприятием-изготовителем путем испытания серии контрольных образцов, изготовленных из того же бетона что и изделия и твердеющих до момента испытания в условиях, аналогичных условиям твердения изделий, но не ранее четырех часов после термообработки. Каждая серия контрольных образцов должна состоять не менее чем из трех образцов, изготовленных из бетона одного замеса.

Изготовление серий контрольных образцов должно производиться не реже, чем один раз в рабочую смену и при каждом изменении состава бетона или материалов для его приготовления. Результаты испытаний серий контрольных образцов распространяются на все изготовленные за рабочую смену изделия из бетона данного состава и твердевшие в аналогичных условиях.

Допускается определять фактическую прочность бетона неразрушающими методами, предусмотренными ГОСТ 18105-80.

Контроль и оценку проектной марки и отпускной прочности бетона на сжатие следует производить по ГОСТ 18105-80.

Морозостойкость бетона определяется по ГОСТ 10060-76 через каждые шесть месяцев.

Объемная масса бетона определяется по ГОСТ 12730.2-78.

Масса изделий определяется путем взвешивания изделий с помощью динамометра общего назначения ГОСТ 13837-79 или других стандартных приборов для измерения массы.

Потребитель имеет право производить контрольную выборочную проверку соответствия утяжелителей требованиям ТУ 102-300-81 и проекту, применяя для этой целя указанный ниже порядок отбора образцов.

Для контрольной проверки размеров, внешнего вида толщины защитного слоя бетона и массы отбирают от каждой партии образцы в количестве 5%, но не менее трех штук. Отобранные образцы подвергают поштучному осмотру обмеру и взвешиванию.

Если при проверке отобранных образцов окажется хотя бы один образец, не соответствующий требованиям ТУ 102-300-81, то следует произвести повторную проверку удвоенного количества образцов. Если при повторной проверке окажется хотя бы один образец, не соответствующий требованиям ТУ 102-300-81, то партия изделий приёмке не подлежит. Потребитель имеет право в этом случае производить поштучно приемку.


 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных