Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вода для приготовления бетона.




Для приготовления бетонной смеси используют водопроводную питьевую воду, а также природные воды рек, озер и искусственных водоемов.

Вода не должна содержать вредных примесей, препятствующих нормальному схватыванию и твердению цемента и способствующих коррозии арматуры железобетонных изделий. Если бетон железобетонных конструкций не подвергается попеременному увлажнению и высыханию, то общее содержание в воде солей допускается до 35000 мг/л, а если будет подвергаться, то оно не должно превышать 5000 мг/л. Содержание в воде сульфатов (сернокислый кальций, натрий, магний) в расчете на ион SO4-2 в том и другом случае не должно превышать 2700 мг/л, а водородный показатель (рН), характеризующий кислотность воды (покраснение синей лакмусовой бумаги), должен быть не менее 4.

Морская вода с содержанием солей в указанных выше пределах допускается для приготовления бетонной смеси, исключая случаи, когда железобетонные конструкции будут находиться в жарком климате и подвергаться периодическому увлажнению и если на поверхностях допустимы высолы.

Запрещается применять воды, содержащие примеси кислот, солей, масел, сахаров, а также болотные и сточные воды. Для поливки бетона рекомендуется применять воду такого же качества, как и для приготовления бетона.

При проектировании предприятия сборного железобетона для приготовления бетона и поливки железобетонных изделий применяют воду из городского водопровода [8].

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных