Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пудинг с шоколадом и замороженной вишней




http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/12/blog-post_21.html#more (Lena Smirnov)

3 больших черствых сдобных бублика (можно заменить их половиной белого черствого батона);

4 яйца;

1/2 стакана сахара;

Молоко (тут берем на глаз для замачивания бубликов);

1 пачка шоколада;

Приблизительно 200гр замороженной вишни.

Замачиваем бублики в молоке, отжимаем лишнюю жидкость, но без фанатизма. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем массу погружным блендером (если нет, то и обычный миксер тоже подойдет). Нарезаем шоколад крупными кусочками и добавляем к получившемуся тесту, туда же отправляем вишню. Перемешиваем ложкой.

Застилаем чашу мультиварки бумагой для выпечки. Разогреваем мультиварку на рецепте «Шоколадный кекс» или «Бисквит», выливаем тесто в чашу. Выпекала 30 мин с одной стороны, перевернула и еще 10 мин с другой.

 

Легкий шоколадный крем (Creme leger au chocolat)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=397249.msg1622734#msg1622734 (Lisichkalal)

Рецепт взят из французского меню Moulinex 7011.

Таким кремом (вкусным и некалорийным) начиняют многие пирожные во французских кондитерских. Например, эклеры.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл;

Сахар - 75 грамм;

Кукурузный крахмал - 22 грамм;

Какао - 22 грамма;

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер с венчиком для взбивания яиц.

2. Выливаем смесь в чашу скороварки.

3. Включаем «Обжаривание». Начинается этап «Предварительный разогрев». Крышка при этом остается открытой!

4. Доводим смесь до кипения.

5. Даем немного покипеть, минутки 2-3. Собственно «Обжаривание» так и не успевает начаться.

Крем готов!

Нужно дать ему немного остыть. Если все же образовались комочки, то можно снова все перемешать миксером. Крем можно подавать с блинами, вафлями, промазывать коржи, начинять пирожные или кушать как самостоятельное блюдо. Мне он больше всего понравился теплым.

Мандариновый джем

http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/01/blog-post_1400.html (Lena Smirnov)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

· 4 крупных мандарина;

· 300 грамм сахара;

· 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Купил муж мандарины, но они оказались не съедобны.

Почистила от кожуры, разделила на дольки и вычистила от косточек.

Засыпала сахаром на глазок, грамм 300, половину чайной ложки лимонной кислоты.

Картофеледавилкой подавила что бы мандарины пустили сок.

Выложила все в мультиварку. Режим "Быстрое приготовление" на 15 мин.

Погружным блендером измельчаем полученную смесь. Готово!

Переливаем в банку. Хранить на всякий случай лучше в холодильнике.

Вареная сгущенка

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1838446#msg1838446 (lygui75)

Увидела на французском сайте, как варят сгущенку в скороварке. Попробовала, получилось отлично.
Положила на дно кастрюли кусок бумаги для выпечки, чтобы защитить дно кастрюли от банки.
Положить банку. Можно поставить, но я положила банку на бок.
Залить холодной водой так, чтобы покрыло банку полностью. Я долила почти до максимума.
Поставить в режим «Быстрое приготовление» на 30 минут.

Примечание для особо осторожных: Банка сгущенки взрывается при варке в обычной кастрюле только после того, как полностью выкипает вода. А когда банка полностью покрыта водой, можно спокойно варить. В скороварке за 30 минут вода у меня осталась практически на прежнем уровне. На французском сайте этот способ варки был рекомендован шеф-поваром - профессионалом. Думаю, можно довериться.

 

Напитки

Лимончелло

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1301956#msg1301956 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Я сделал что-то вроде лимончелло, или лимонный алкогольный напиток.
700 мл воды, 700 мл спирта (около 70%. Можно взять водку, но тогда надо и сократить количество воды), 200 граммов сахара, 4 лимона.
Важно, чтобы лимоны не были обработаны парафином. В любом случае, их желательно снаружи очень хорошо промыть.

Снимаем с лимонов цедру, чем тоньше - тем лучше. Можно, например, «обстругать» лимон на мелкой терке. В чашу наливаю воды, добавляю сахар и цедру, включаю режим «Обжаривание».
Нагреть до кипения и кипятим, помешивая, буквально 2 минуты. Ожидаем, когда всё остынет.
Пока сироп остывает, необходимо счистить с лимонов оставшуюся на них белую пленку. Она придаёт горчинку, она нам не нужна! Лимон режем на четвертинки. Можно и мельче нарезать (даже в блендере нарубить!) но чем мельче ингредиенты - тем мутнее и темнее продукт.
Итак, сироп остыл (температура - не выше 40 градусов!). Закидываем нарезку лимонов в чашу. Заливаем спиртное. Пропорции можете скорректировать на свои, у каждого свои предпочтения по крепости (учтите только, что градус во время готовки снижается). Закрываем крышку.
В идеале далее 9 часов в режиме «Разогрев» (70 градусов). Но, как оказалось, наша мультиварка держит такой режим только 3 часа, а потом автоматически переходит в режим «Подогрев» (60 градусов).
Решение оставить на подогреве до утра, то есть 3+9 часов. Но, как оказалось, режим «Подогрев» тоже не бесконечен - утром я обнаружил, что мультиварка выключена. Не открывая крышку, дал остыть чаше естественным путём ещё 2 часа.
Потом процедил всё через сито и разлил по бутылкам. Бутылки - в холодильник!
Попробуйте теплый продукт и потом охлаждённый - разница РАЗИТЕЛЬНАЯ.
Продукт стал тягучим как ликёр. Горечь чувствуется, но совсем немного, сахара по мне лично - самое то! Но кислинки хотелось бы побольше.

Думаю, если хочется больше кислинки, то можно при разливе добавить чистый лимонный сок.

Клюквянка

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1321421#msg1321421 (alex7777)

Около 500 грамм клюквы из морозилки.
200 грамм сахара
2 ст. ложки мёда
400 грамм воды
0,5 водки обыкновенной
Поместил воду, сахар, мёд и клюкву (предварительно разморозив) на режим «Обжаривание». До кипения не довёл, услышал как клюква начала лопаться. Не хотелось потом мучиться с отфильтровкой через сито.
Дал остыть, залил водки всю бутылку и поставил режим «Разогрев».
В общем, сначала 3 часа на «Разогреве», потом скороварка автоматически переходит на режим «Подогрев» - это тоже 3 часа. И выключается. Причём если с самого начала поставить «Подогрев» - то время кончается на 6 часах. Итого получилось 3+3+6 часов и около 5 часов на остывание при закрытой крышке.

Процедил и в бутылку.
На запах - клюква и аромат спирта. На вкус - сладкая клюквянка, крепостью едва ли 20%. Все дамы в восторге. Это их напиток, он получился очень мягкий, сладкий и вкусный.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных