Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дрожжевые гамбовцы на пару




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1665188#msg1665188 (LadyOdessitka)

Все сделала по рецепту http://forum.say7.info/topic31681.html,

по ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

250 мл молока, 500-550 грамм муки, 20 грамм дрожжей свежих или 2 чайные ложки дрожжей сухих, половина кофейной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сахара. Вишня для начинки. Для посыпки: 200 грамм сухарей, 10 грамм ванильного сахара, 50 грамм сахарного песка, 50грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить взбитое яйцо, соль, сахар, масло и просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около часа-полтора), за это время тесто надо обмять 1 раз. Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт. Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню. Защипываем края, чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика. Дальше надо сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки, предварительно смазав их снизу растительным маслом. Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета, снять с огня, добавить сливочное масло, сахар и ванильный сахар, все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки пароварки, намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями. Гамбовцы готовы.

В оригинальном рецепте гамбовцы готовятся в многоярусной пароварке 25 минут.

Я их готовила на режиме «Ингредиенты»->«Рыба»->«Филе», время 5 мин. По окончанию готовки сразу крышку не открывать, а то сядут! Надо еще 5 мин подождать. В корзину больше 3-4 шт. не кладите - они на пару быстро растут и будут слипаться и мять друг дружку.

От составителя: гамбовцы (ударение на втором слоге, т.е. гамбОвцы) или гомбовцы – блюдо закарпатской кухни. Их также готовят на Украине, в Венгрии, в Австрии, в Чехии и в Германии (под именем dampfnudel(n)). Очень похожее блюдо готовят в Китае, называется баоцзы. Для сладких гамбовцев начинка может быть любой (разумно сладкой. Кто-то пробовал положить халву – получилось приторно), но сухой. Иначе с защипыванием намучаетесь, и убежать может.

 

Сырный пирог

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2829 (Olga Bagrova)

Тесто: 1 стакан муки; 50 г. сливочного масла; 1 яйцо; соль по вкусу.
Начинка: 200 - 300 г. творога; 200 - 300 г. твердого сыра; 1 яйцо.
В начинку еще можно мелко порезать свежую зелень, также можно добавить пару долек чеснока - будет очень вкусно!
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Творог размять вилкой, сыр натереть на терке, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими чашу. Вынуть тесто из холодильника - скалкой раскатать в пласт (но мне удобнее было мокрыми руками в самой чаше его разминать), формируем небольшие бортики.

Выкладываем подготовленную начинку. Сверху посыпаем тертым сыром.
Пекла в режиме бисквит 30 мин.
После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты. Дать немного остыть и можно кушать.

Тыквенный пирог

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1023730#msg1023730 (Тёня)

Ингредиенты:

· Очищенная тыква — 200 гр.;

· сахар 150-200 гр.;

· яйца — 2шт.;

· мука — 1,5 стакана;

· растительное масло — 4 ст. ложки;

· разрыхлитель — 1 ст. ложка;

· ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем: перемешать сметану и сахар примерно 1:1.

Способ приготовления:

Сначала тыкву необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере или натереть на крупной терке. Тыква в пироге используется не в виде начинки, а замешивается вместе с тестом. Поэтому лучше пользоваться крупной теркой. Если мякоть тыквы очень сочная - выложите ее в сито, чтобы стекли излишки сока.
В глубокой емкости смешайте муку и разрыхлитель. Яйца и сахар взбейте до пены. К взбитой яичной смеси добавьте муку с разрыхлителем и масло. Перемешайте, добавьте тертую тыкву и ванильный сахар (сахар можно и не добавлять). Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте все до однородного состояния. Установите режим «Кекс» «на 4 персоны». Чтобы избежать подгорания пирога дождитесь пока чаша разогреется, и только потом смажьте чашу маслом и перелейте в нее тесто.
Если по окончании готовки тыквенный пирог в мультиварке не слишком зарумянился, то оставьте его в режиме подогрева под закрытой крышкой на 5-10 минут.

Можно вынуть тыквенный пирог из мультиварки с помощью корзины (поддона) для варки на пару. Вставьте ее в мультиварку и переверните чашу вместе с корзинкой.
Далее остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или сметанным кремом, как в моем случае.

Запеканка из черствого хлеба (с мясной начинкой)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1036495#msg1036495 (lega74)

Ингредиенты:

· 270 гр черствого белого хлеба (это где то половина буханки «тостового» хлеба);

· Немного тушенной куриной печени;

· Немного тушенной говядины;

· Зеленый лук;

· Петрушка;

· Укроп;

· 3 яйца;

· 400 мл молока;

· Соль, специи по вкусу (душистый молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр, сушенная паприка кусочками)

Способ приготовления:

Взбиваем яйца и молоко с солью и специями. Добавляем в яично-молочную смесь порезанный на кусочки хлеб, я его ломала руками. Перемешиваем. Пока хлеб пропитывается, нарезаем печень, мясо и зелень. Все смешиваем. Теперь соединяем хлебную массу и мясную, перемешиваем.
Выстилаем бумагой для выпечки кастрюльку мультиварки.
Выкладываем туда массу для запеканки и ставим выпекаться на программу «Шоколадный кекс».
Через 25 минут, переворачиваем нашу запеканку на другую сторону, что бы была румяной со всех сторон. Для этого нам понадобится еще один лист пергамента: достаем запеканку, накрываем непропеченную сторону бумагой, затем накрываем блюдом и переворачиваем.
Затем берем за концы бумаги и кладем назад в кастрюльку и выпекаем еще 10 минут.
Четвертинку запеканки съели сразу, не дожидаясь пока остынет.

Фотографии всего процесса выложены здесь: http://multivarkacoock.blogspot.com/2013/04/blog-post_11.html






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных