![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Молочные и кисломолочные блюдаТопленое молоко (1) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (kubelka) Молоко наливаю в чашу по 3-3,5л и томлю 35-40 минут на программе "Холодец". Можно и на «Быстром приготовлении. Даже стенки маслом не смазываю, но ни разу ничего не выкипало и не бежало через клапан. Примечание от knopa 1: Можно и на «Быстром приготовлении», 45 минут. Потом из топленого молока можно сделать обалденную ряженку (см. ниже). Насчет убегания молока через клапан: Многое зависит от самого молока, есть молоко «убегающее», а есть «не убегающее». Я делаю только из домашнего молока и знаю, взятое от какой хозяйки молоко «бежит», а от какой - нет. Проверять можно на маленьком количестве молока - надо его на пару минут поставить на «Быстрое приготовление». Примечание от Мисс Марпл: Сделала топленое молоко на «Быстром приготовлении». Топила 6% молоко, брызганье отсутствовало. Получилось очень вкусно. Примечание от NatyNatalia: 6% молоко на режиме "холодец" становится густо-коричневым за 40 мин. А молоко меньшей жирности ставлю два раза на режим "холодец". Иначе только чуть розовеет и все. Примечание от knopa 1: Поставила молоко топить на «Быстрое приготовление» на 45 мин. Не успела мультя еще набрать полностью давление (осталась одна палочка), как из клапана начали появляться отдельные "плевки". Ну, думаю, приехали. 3 л молока, как начнет спускать давление - вылетит все, если уже сейчас плюется. Был поздний вечер, с горя выдернула просто шнур из розетки и пошла спать. Утром открываю мультю и что вижу? Готовое, еще тепленькое топленное молочко! Мультя как термос сохранила набранную температуру, и за ночь молочко стало топленным. Налила я туда 0,5 л ряженки, закрыла крышку и через 4 ч. получила отличную готовую ряженку. Топленое молоко (2) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.620 (Мисс Марпл) А я вчера попробовала топить молоко в режиме "Пшенная каша". 30 минут показалось мало, добавила еще 20, когда она спросила, продолжить ли готовку. В итоге за 50 минут вкусное топленое молочко. Ряженка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (knopa 1) Залила в кастрюльку холодное молоко 1 л, на «Быстром приготовлении» 35 мин его протомила. Получилось, как топленное молоко, остудила до тепленького (температуру не меряла, на глаз). Разлила в две 0,5 л баночки, добавила магазинной ряженки около 100 гр на каждую баночку. Поставила баночки в кастрюльку, налила в кастрюльку воды до половины высоты баночек, включила на подогрев. Когда вода подогрелась до теплой, мультю выключила, закрыла крышку и через 2 ч была готова обалденная ряженка. Заквашивать можно обыкновенной магазинной ряженкой. Я беру 0,5 л пакет на 3 л молока - прекрасная ряженка получается. А потом можно уже свою ряженку для закваски использовать Йогурт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.400 (РусланаS) Йогурт делала по инструкции на пачечке. Процесс: сначала в кастрюльку мультиварки налила очень горячей воды и закрыла крышку, что б разогреть всю скороварку (может этот шаг был лишним, но мне не хотелось ставить в холодную. Разлила молоко в три баночки по 0.5л (я не захотела наливать в кастрюлю, прочитала где-то что йогурт загустевает лучше в маленьких емкостях, да и удобно – потом сразу баночки в холодильник), поставила их в кастрюльку устелив полотенечко на ее дно, чтобы не поцарапать банками и опять между банок налила 40 градусной воды (может тоже лишнее, но хотелось поддержать тепло), закрыла на замок крышку. Через 8 часов йогурт был готов, а вода была еще теплой. Мультиварка работала как термос. От Inna Argunova: Нагреваю на режиме «Обжаривание» и выключаю совсем, причем часто нагреваю не до конца. Рукой проверила - тепло хорошее; на дно кладу прихватку тепленькую вязаную (можно просто ткань какую-то), что бы стекло на горячее дно не ставить. Разливаю молоко в баночки 200 грамм (от детского питания) или в пластиковые контейнеры по 300 грамм, закрываю плотно и идем спать. Чтобы измерять температуру при приготовлении йогуртов я купила градусник «для аквариума», тоненький такой. На 1 л молока добавляю пару капсул «Нарине». Или можно на 1 л молока примерно разогретого (немного меньше чем 50 градусов) добавить 1 баночку «Активии». Вкусно; едим по утрам с удовольствием. А я люблю днем в жару холодненький. На фото – йогурт, который получается из молока «Простоквашино» (белая пластмассовая бутылка) 2,5%. Для закваски бралась «Активия творожная». От Натали: Взять 1 литр пастеризованного молока, 1 баночку йогурта «Активия» (кому какой нравится - с вишней, с черносливом или классический), молоко разогреть на плите до состояния «Очень тёплое», затем добавить йогурт и тщательно перемешать. Разлить по маленьким баночкам (типа из под детского питания, детского сока). На дно чаши положить кухонную салфетку или не большое полотенчико. Ставим баночки в чашу (закрыть крышками), наливаем воды до уровня молока в баночках. Закрываем крышку и включаем на мульте программу «Подогрев» на 15 мин., затем отключаем. Через час снова включаем программу «Подогрев» на 15 мин. и снова выключаем. И оставляем баночки на час в мультиварке. Через час достаём баночки и убираем в холодильник до полного остывания. Сгущенка вареная http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=385760.new#new (OlgaMSK) Я очень боюсь варить сгущенку в закрытой банке, да и долго это. От составителя: Лично меня варка сгущенки в металлической банке смущает по двум причинам: я не знаю, как поведет себя разогретая сгущенка внутри банки при быстром сбросе давления по окончанию готовки и не представляю себе, что будет отделяться от металла банки при кипячении и не оставит ли это «нечто» пятен на чаше или еще каких-то бед на клапанах. Для варки (любым способом) нужно выбирать сгущенку в составе которой только молоко и сахар. Молоко может быть нормализованным, сахар может быть сахарозой. Никаких других примесей типа консервантов, пальмового и других масел быть не должно. Далее берем 2 обычных пакета для завтрака. Вставляем пакеты один в другой (для страховки). Наливаем в пакет сгущенку. Выпускаем из пакета лишний воздух (без фанатизма) и завязываем ниткой. Прежде чем завязать, понажимайте на пакет рукой, чтобы удостовериться в том, что при высоком давлении он не лопнет (правда никогда еще не лопался, но лучше подстраховаться). Заливаем в мультиварку стакан воды, неважно горячей или холодной. Ставим на режим быстрого приготовления на 30 минут. Можно и на большее время ставить, если вы хотите получить совсем темную сгущенку. За счет того, что вареная сгущенка меняет свою консистенцию, становится более плотной, из пакета она вываливается хорошо. От составителя: Думаю, еще удобнее будет сделать так: налить сгущенку в стеклянную банку, а банку завязать в пакеты (или в рукав для запекания; одинарный или двойной). На дно чаши положить силиконовый коврик или пару бамбуковых шампуров, или палочки для китайской еды – чтобы стекло и не стояло прямо на нагреваемом дне. Выпечка Не забудьте заглянуть в раздел «Советы по выпечке»! Булка http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_79.html#more (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Все просто. Пекла из купленного в кулинарии сдобного дрожжевого теста. Накрутила шариков, сложила в силиконовую форму (фото 1), поместила форму в мультиварку. Программа «Шоколадный кекс». Минут через 15 (булка достигла состояния, показанного на фото 2), вытащила и перевернула. Через 30 минут булка была готова. Пропекалась замечательно.
Хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1275140#msg1275140 (ckorovarka) Мука - 0,5 литровая банка; Штрудель «Улитка» http://multivarkacoock.blogspot.ru/2014/05/blog-post_4.html (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Классическое тесто для штруделя вытяжное, но оно меня как-то пугает. После всевозможных поисков нашла очень симпатичную замену. Мне это тесто очень нравится, спасибо автору за рецепт! Рецепт теста: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/testo-dlya-shtrudelya.html Начинка у меня была мясная: вареная курятина с жареным луком. Раскатала тесто, выложила начинку, свернула в рулет. Но, поскольку в мультиварку рулет не поместился, я свернула его в форму улитки. Выпекала 30 мин в режиме «Обжаривания», по 15 мин с каждой стороны (я люблю поджаренный и верх, и низ). Шарлотка (1) Вариант 1: http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1588 (Svetlana Svetlana) Наконец-то сегодня получилась шарлотка! За основу был взят рецепт ниже = «Вариант 2». Рецепт: 1ст.муки; 1ст.сахара; 4 яйца; 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом; 1ст.сметаны; 3-4 яблока. Все хорошо смешать, яблоки нарезать дольками, можно добавить корицу. Выбираем программу "Рецепты"->"Десерт"->"Бисквит", 6-персон. «Вы хотите приступить к рецепту» ->"Да". Кастрюлю смазать маслом. "Предварительное разогревание". После разогревания (!) выливаем в мультю смесь, крышку ставим в положении между красной и зеленой стрелкой. Потом высветится "Выпекайте 50 мин." ->"ОК." ОК не нажимать (!!!). Шарлотка будет выпекаться в текущем положении. Через 30-40 мин. откройте крышку. Шарлотку надо перевернуть, т.к. низ сейчас зажаренный, а верх белый. После того как перевернете, надо печь еще 5-10 мин. Получается красивая и вкусная шарлотка. Фото шарлотки взято здесь (Yulia Tischenko). Выпекалась в силиконовой форме, установленной в чашу мультиварки. Красивые «лепестки», которые на снимке «верх», в форме было «низ» - дно формы. Вариант 2: http://vk.com/doc7352612_154495871?hash=095b976753cc431c11&dl=f954d23bdf0dc2e6ac, технология по «Вариант 1»
Взбейте яйца. Добавьте ингредиенты 2, 3 и 4 и перемешайте в миске до однородности. Выбираем программу РЕЦЕПТЫ à ДЕСЕРТЫ à БИСКВИТ, нужное количество персон (2-4-6). Поставьте время в зависимости от количества порций 30-35-40 минут. «Вы хотите приступить к рецепту» ->"Да". Кастрюлю смазать маслом. Начинается этап «Предварительное разогревание». Пока разогревается, добавьте в смесь нарезанные яблоки, перемешайте. После разогревания (!) выливаем в мультю смесь. Прикройте крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «Закрыто» и «Открыто»). После приготовления остудите и подайте к столу. Шарлотка (2) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2229 (Natalya Emets) За основу был взят рецепт «Шарлотка (1)». На 2 персоны: 3 яйца взбить, добавить 100гр. сахара (как по мне сладковато получилось). Взбить. Растопить 10 грамм масла, добавить, взбить. Добавить разрыхлитель (1/2 ст. ложка), добавить муки 100 грамм. Все очень тщательно перемешать. Добавить яблоко 1 шт. большое (как по мне - яблочек маловато получилось). Меню «Десерт» - «Бисквит», начинаем готовить. После окончания предварительного разогрева чаши выкладываем смесь в чашу, закрываем крышку, поворачиваем ручку на половину хода. Выпекать 20 мин. Потом, не открывая крышку, еще подержать 20-30мин на режиме «Подогрев». Шарлотка (3)
По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Рецепт: 3 яйца; ½ ст.сахара; 1 ст.л мёда; чуть меньше стакана муки; 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом; 1ст.сметана; 3-4 яблока. Яйца, сахар и мед хорошенько взбалтываем миксером. Добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем. Смазываем чашу сливочным маслом и присыпаем мукой, чтоб не прилипло. Ставим чашу в мультиварку и включаем рецепт «Бисквит». Пока идёт разогрев, режем три яблока. После окончания разогрева выливаем половину теста, потом все яблоки и сверху остатки теста (можно вообще всё перемешать). Плотно закрываем крышку, повернув ручку на половину хода (см. фото в FAQ). Время готовки примерно 30 минут. Ничего не переворачивал, нормально запеклось и сверху, и снизу. Как обычно спичкой проверяем готовность и вываливаем пирожок на тарелку. На вкус получилось очень сладко, в след раз уменьшу количество сахара. От Mila61: А если без соды - будет пышнее!!! И белее! Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|