ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Турецкий кекс с йогуртомhttp://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/11/blog-post_79.html#more (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Все сделала по рецепту http://maxoness.blogspot.com/2012/12/blog-post_8697.html#more, только пекла в мультиварке. Ингредиенты: 250 г турецкого йогурта (можно взять любой густой йогурт 10% жирности); 1. Воду для сиропа поставить закипать. Йогурт с сахарной пудрой хорошо взбить миксером. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. 2. Выложить тесто в форму для английского кекса, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 50-60 минут. 3. В это время приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахар, лимонный сок и на слабом огне уварить сироп до выраженного золотистого цвета. 4. Готовый кекс и сироп немного охладить, после чего кекс, не вынимая из формы, в несколько подходов залить сиропом, давая каждый раз ему впитаться. Дать кексу полностью остыть в течение 1-2 часов (если есть время, то лучше даже дать кексу пропитаться в течение 4-5 часов), после чего выложить из формы, посыпать кокосовой стружкой (по желанию), нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу. Комментарии: Мои замечания и особенности приготовления в нашей мультиварке: Йогурт я использовала греческий 0% жирности и 2% жирности. Банановый пирог http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4410 (Yulia Khasanshina) Яйца (5 штук) взбить с сахаром. Добавить муку (1 стакан) и соду, гашеную уксусом (1/2 чайной ложки). Натереть бананы (3 штуки. Кто хочет послаще - можно больше). Все тщательно перемешать. Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом, готовить на рецепте «Шарлотка» (в англоязычном меню). Только после того, как закончится режим «Предварительный разогрев», наливаем в чашу тесто. После того, как готовка по рецепту закончилась, я еще оставила пирог на 5 минут в режиме «Подогрев». Теперь достаем, посыпаем сахарной пудрой - и все готово! Пышный, по бокам и снизу поджарился равномерно. Как вариант, можно бананы не тереть, а нарезать кусочками. Тогда надо делать так же, как в шарлотке: заливаем половину теста, потом выкладываем бананы и сверху наливаем оставшееся тесто. Апельсиновый пирог http://cook4me.ucoz.com/forum/11-23-1 (Натали) Взять 4 яйца, 1/2 пакета разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, цедру 1 апельсина (цедру натереть на тёрке). Все ингедиенты смешать. Выпекать на режиме «Бисквит» 30 мин., тесто выливать в разогретую чашу после окончания режима «Предварительный разогрев», сверху разложить дольки апельсина. После того, как программа «Бисквит» завершится, поставить на режим «Быстрое приготовление» на 15 мин. «Быстрое приготовление»?! Наверное, имеется в виду «Разогрев». Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|