Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Салат из сырых свёклы, моркови и редьки




    Сохранить в заметках              

 

(Оцените рецепт! 1 голосов, средняя оценка: 4.00

 

Загрузка...

Отличный сыроедческий рецепт недорогого витаминного салата прислала наша читательница Екатерина.

Состав салата:
свёкла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
редька – 1 шт.

Как готовить салат
Берем сырую свеклу, морковь и любую редьку (зелёную, чёрную или дайкон), трем на крупной терке – можно в равных долях, можно иначе – если вы хотите усилить тот или иной вкусовой оттенок салата. Много редьки (чёрной или зеленой) придаёт салату острый, резкий вкус. Перемешиваем натёртые овощи, солим, поливаем растительным маслом – подсолнечным нерафинированным, подсолнечным рафинированным (самый нейтральный вариант) или каким-либо другим. У нас в семье иногда этот салат едят три раза в день! Приятного аппетита)))

Спасибо Екатерине за этот замечательный рецепт! Фото салата появится в ближайшее время

Когда вы делаете хумус, ориентируйтесь прежде всего на собственные вкусы. Если по рецепту в хумусе содержится много тахини (кунжутной пасты), а вы её не любите, то добавьте её поменьше или не добавляйте вовсе! Соотношение ингредиентов не так уж важно, и ни один рецепт не является истиной в последней инстанции. Может, именно у вас получится настоящий кулинарный шедевр, если вы измените соотношение ингредиентов, добавите что-то своё.

Разные виды хумуса

А вот вам несколько рецептов приготовления хумуса с различными вкусами.

Хумус с тахини

Состав:

450 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на 4 часа или больше в воде комнатной температуры – до полного разбухания)
100 мл. воды
3-5 столовых ложек лимонного сока
полторы столовые ложки тахини (или просто кунжута)
2 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить хумус с тахини
С замоченного нута слить жидкость. По желанию можно сварить нут в течение 20 минут, но хумус из сырого нута полезнее. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Чтобы сделать хумус острее, можно добавить в него нарезанный красный перец чили.Сервировать хумус в чаше, сделав из хумуса горку с углублением в середине. Украсить петрушкой (по желанию).

Подавать сразу же со свежей питой (лепёшкой), или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масла.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных