Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Салат из цветной капусты с лимоном




500 г цветной капусты, лимон, зелень петрушки, укропа и кинзы, чайная ложка меда.

Капусту очистить от внешних листьев и разделить на розетки. Тонкие стволики нарезать «копеечками», толстые очистить от грубой корочки и нарезать мале­нькими кубиками. Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми. Из стволиков и промытых листьев сварить 0,5 стакана бульона, процедить и в этом отваре прокипятить 2—3 лавровых листика и 2—3 горошины душистого перца. Когда отвар остынет, смешать его ссоком лимона, прибавить чайную ложку меда иоблить нашинкованную капусту. При желании можно сделать соус бешамель. Для этого 2 чайные ложки муки слегка развести водой и влить в кипящий отвар, добавить цедру и сок лимона.

стакана кусочков цветной капусты
сок половинки лимона
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л. молотого черного перца (или белого)
1/4 ч.л. соли
1 стакан петрушки (листьев - после порезки гораздо меньше будет:-)
1/2 стакана мяты (у меня не было)
1/2 стакана кинзы (у меня не было)
1/2 стакана черных оливок без косточки

Цветную капусту (любого цвета, я взяла то что у меня было) мелко размолоть в комбаине, до размера мелкого кус-куса, поменьше риса. Выложить в миску, добавить соль, масло, сок лимона, свеже-молотого перца, перемешать, добавить мелко-порезанные оливки (красиво если кружочками) и зелень, еще слегка перемешать. Пошаговые фотографии

Свекольный хумус


фото Е.Росновской

 


На 4 порции понадобится:
- Свекла, 500 г
- Тахини (кунжутная паста), 2 ст.л.
- Лимонный сок, 5 ст.л.
- Чеснок, маленький зубчик
- Цедра лимона, 1 ст.л.
- Кумин молотый, 1 ст.л.
- Соль и перец, по вкусу


- Свеклу отварить до мягкости.
- Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
- Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
- Посолить и поперчить на ваш вкус.
- Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
Приятного аппетита!

 

Полезные Сладости || Морковный трюфель
Продолжаем серию Полезных Сладостей Морковными трюфелями.

Так же мы рады сообщить, что Полезные Сладости можно заказать и в ЖЖ!
О их доставке можно ознакомиться пройдя по ссылке
Морковные трюфели там тоже есть =)


фото Е.Росновской


Cостав на 10-15 конфет:
- Курага, 50г
- Изюм черный, 50г
- Чернослив, 50г
- Финики, 50г
- Грецкий орех, 50г
- Морковь небольшая, 1 шт
- Цедра апельсина
- Корица, 1 ч.ч.
- Коричневый (опционально) кунжут

 

- Грецкие орехи измельчить бленедром
- Курагу, изюм, чернослив и финики измельчить до состояния пюре/пасты
- Морковку мелко натереть, отжать сок (выпить его) и добавить выжатую морковь к измельченным фруктам и орехам, перемешать.
- Снять цедру у половины апельсина, добавить корицу по вкусу, перемешать.
- Влажными руками сформировать конфеты формой трюфеля и обвПростой морковный салат

· Oct. 18th, 2010 at 5:12 PM

Салат для завтрака и для десерта. Простой, быстрый и, как всегда, очень полезный!


фото Е.Росновской
• время приготовления - 10 минут

 

На 2 порции:
- Морковь, 2 шт среднего размера
- Апельсин, 1 шт
- Семечки подсолнечные, очищенные, горсть
- Семечки тыквенные очищенные, горсть
- Кунжут, горсть
- Мед, по вкусу
- Мята, пару веток


- Морковь крупно натереть, можно как корейскую
- Апельсин разобрать на кусочки без кожи
- Выложить на тарелки морковь, потом покидать кусочки апельсина
- Посыпать семечками, капнуть/полить медом
- Подавать с мятой

алять в кунжуте.

 

Кунжутно-арахисовая халва.
Халва - это прекрасное лакомство, которое пришло к нам с Востока. Кажется, родом халва из Ирана.
Халву любят взрослые и дети. Это вкусный и полезный десерт. Но если вы не уверенны в полезности той халвы, что продается в магазинах, то мы предлагаем вам приготовить халву дома самостоятельно!
Опишем вам два варианта халвы. Первый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! А второй более классический и соответственно менее полезный, ну или просто не "живой".


фото Е.Росновской

 

Живая кунжутно-арахисовая халва:

на 200 грамм продукта нам нужно:
100 грамм кунжута белого
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столовая ложка меда живого


Финики и арахис очистить, кунжут перебрать. Сперва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. Следите за тем, что бы блендер не перегревался, так как перемалывать нужно долго. И к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку. перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми.

Когда ваш блендер почти справится с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. Продолжать перемалывать до состояния “шарика”.

Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу. и Важно брать мед не с очень ярким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.

Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.

Готовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать из контейнера и порезать на куски или просто есть ложкой из самого контейнера.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных