Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Закрытом доступе: Морковно-кунжутное печенье с изюмом




Мария: Здравствуйте! являюсь поклонницей и распространителем Вашего сайта! огромное Вам спасибо за такой объем полезной и очень вкусной информации. Предлагаю свой рецепт печенья.

жмых от 4 средних морковок (жаль было выбрасывать, вот и придумала – что сделать )
разбавила 0.5 стаканом воды чистой (из под крана принципиально не пользуюсь в приготовлении).
вмешала 2 столовые ложки меда густого (ЛС: заменяем сиропом топинамбура или др. сиропом. Мед при нагревании становится канцерогеном).
добавила 0.5 стакана кунжута.
вмешала 0.5 стакана ржаной муки грубого помола + 1 стакан кукурузной муки.
добавила 2/3 стакана изюма светлого без косточек.

муку можно домешивать по виду до густой консистенции, чтобы можно было скатывать шарики.

разогреваем духовку на 180 С.

тесто скатываем в маленькие шарики диаметром 2-3 см.
т.к. пергамента не было, смазала протвень маслом, выложила будущие печенюшки и поставила в духовку на 20 минут.

 

Морковь в индийском стиле

uralpanda

January 22nd, 0:06

Вот на этот салат я положила глаз сразу, как только увидела его у Димы, и сделала raw-адаптацию. Зёрна горчицы такой интересный акцент придают салату, получилось здорово.

Как было у меня:
для салата:
морковь - 1 большая
перец болгарский красный - 1/2 шт.
кинза - 20 г.
горчица, семена - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
морская соль по вкусу

для йогурта:
миндаль - 1/4 стакана
вода - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ст.л.

Вообще-то конечно йогурт лучше делать из кешью:))) Мантра - к нам завезли кешью Миндаль замочить на ночь. В блендере смешать миндаль, воду и лимонный сок - это будет йогурт.
Морковь почистить и построгать на мандолине со средней гребёнкой, снять гребёнку и перец ребром построгать на ней же. Кинзу порезать. Сложить в миску морковь, перец, кинзу, горчицу, масло, посолить, залить йогуртом и тщательно перемешать.

Tags: РЕЦЕПТЫ, индийская кухня, кинза, миндаль, морковь, перец болгарский, салаты

Дамы и господа, только сегодня на арене - шуба!

Шуба должна была стать воплощением давней рецептурной мечты на Новый Год, но поскольку я на НГ иду на вечеринку, то шуба приготовилась раньше.
Идея вегетарианской шубы из морской капусты мне была известна, оставалось докрутить её до шубы сыроедческой. Вышеуказанная шуба у нас на майонезе из авокадо, поскольку майонеза нужно довольно много, и орехового майонеза столько не съесть, будет тяжело, но конечно при желании можно заменить на классический ореховый майонез.
Шубы получается много, как раз для новогоднего стола. Кому надо поменьше, рецептуру нужно уменьшать на 1/3.

Понадобилось:
морская капуста - 30 г.
свёкла - 1 небольшая
морковь - 2 крупных
цуккини - 1/2 шт.

майонез из авокадо - рецептуру умножить на 3, масло взять оливковое и уменьшить его количество в 2 раза, чтобы итоговое блюдо не было слишком жирным.

Морскую капусту положить в миску и залить водой, пусть размокает. Тем временем свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, цуккини почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Морская капуста уже размокла - откинуть её на дуршлаг и затем мелко порезать. Если этого не сделать, то, будучи в составе шубы, капуста будет мешать разделению шубы на порционные кусочки.
Каждый овощ разложить в отдельную тарелку, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить шубу в тарелку слоями - морская капуста, морковь, цуккини, свёкла. С целью разделения на порции резать шубу ножом на секторы.

Я сейчас половину шубы съела - мне результат понравился:) Для меня шуба всегда ассоциировалась с новым годом, получился действительно новогодний салат.

Tags: РЕЦЕПТЫ, комбу

Свёкла с соусом из авокадо

uralpanda

December 11th, 2010

Салат по рецепту ipolza.

Как было у меня:
свёкла - 2 небольших
сельдерей черешковый - 2 стебля

Для соуса:
авокадо - 1 шт.
кукурузное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
морская соль по вкусу
приправа "4 перца" по вкусу

Свёклу натереть на мелкой тёрке, как же мне облегчил эту операцию комбайн, раньше все подобные рецепты вызывали чувство ужаса. Сельдерей тонко порезать, всё сложить в миску.

Все ингредиенты соуса смешать в комбайне S-ножом, заправить салат и тщательно перемешать.

Вкуснейший салат получился, напоминает очень варёную свёклу с майонезом. Сырые рецепты все вкусные, но по некоторым из них можно понять, что это сырое, а по некоторым пока не скажешь - не догадаются. Вот этот рецепт как раз можно испытывать на человеке, который не представляет, как можно есть сырую свёклу. "Ничего необычного не замечаешь?" - поинтересоваться у него.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных