Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Зеленый коктейль Весенний




С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.
С восторгом угощаете окружающих и выпиваете))
Радостной вам весны!

Горчица пикантная    
   

 

Вкусы: мягкий пикантный острый Тэги: горчица соус
20:20 16.04.09 опубликовал
Оksy
Уровень:
Отзывы: +180 0
Категория: Соусы
Предназначение: На праздничный стол, На завтрак, На ужин, На полдник
Описание: После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях. Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно.
[просмотров - 10149]
 
   
Ингредиенты для "Горчица пикантная"
  • Порошок горчичный — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Уксус винный — 4 ст. л.
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
Рецепт "Горчица пикантная"
Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто.

 

Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см. Настаивать 20-24 ч.

 

После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать.

 

Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается.

 

В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200г, на другой 125г) и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365г.

 

С сальцом просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать!
Салат с сыром “Панир”      
     
           

 

Вкусы: Необычный Островатый Тэги: ужин закуска обед
21:13 23.04.11 опубликовал
DAISY
Уровень:
Отзывы: +103 0
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
Предназначение: На обед: На закуску На ужин: На закуску На праздничный стол
Количество порций: 1
Описание: Очень полезный салат. В нем очень много кальция, который необходим всем, особенно беременным женщинам и тем, кому, увы, за …
[просмотров - 121]
 
   
Ингредиенты для "Салат с сыром “Панир”"
  • Сыр творожный ("Адыгейский", "Осетинский", брынза)
  • Помидоры черри
  • Салат (листовой, у меня "Фриллис" + "Рукола")
  • Семечки тыквенные (обжарить)
  • Кунжут (жареный)
  • Майоран (сушеный)
  • Мед
  • Масло растительное (у меня миндальное)
  • Уксус (винный)
  • Перец белый (молотый)
  • Оливки (черные)
Рецепт "Салат с сыром “Панир”"
Вот такое масло и такой винный уксус я использовала.

 

Сначала надо замариновать сыр и дать ему настояться. Не знаю, сколько этот процесс должен длиться, я мариновала после завтрака, а салат готовила к ужину. Т.к. салат делала в первый раз, не знаю, насколько вкус зависит от этих составляющих, но думаю, можно взять другое масло, оливковое для салатов предпочтительнее, и другой уксус, например, яблочный. Для маринада я смешала неполную ложку масла + чайную ложку уксуса + неполную чайную ложку меда + щепотку белого перца + пол чайной ложки сухого майорана. Сыр я готовила сама по рецепту "Домашний сыр "Панир". Хотела, чтобы он был не пресный, поэтому добавила соли и приправу «Прованские травы», но соли у меня там маловато, поэтому маринад подсолила. Сыр у меня получился не очень плотный, поэтому и здесь разваливается, но на вкусе это не отражается.

 

На сухой сковороде я подсушила кунжут и тыквенные семечки. Если кому-то нужно есть продукты с кальцием, нужно добавлять кунжут везде и всегда.

 

В зеленом салате тоже очень много кальция. «Фриллис» я очень люблю, т.к. он не становится мягким в салатах, а руколу я люблю за остринку.

 

Листья салата моем и обсушиваем (лучше бумажным полотенцем), в салат рвем руками.

 

Режем помидорки черри.

 

Добавляем маринованный сыр.

 

Черные оливки, порезанные кружочками или половинками.

 

Все посыпаем семечками и кунжутом.

 

 

Вот и наш салатик!


Я получила массу удовольствия! А от того, что в нем много полезных веществ, удовольствие удвоилось!
Питайтесь, по возможности, правильно.

Салат от Тиффани      
     
           

 

Вкусы: вкусный Тэги: праздник салат
01:49 04.06.08 опубликовал
Lana66
Уровень:
Отзывы: +117 0
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Предназначение: На ужин: На закуску На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / Рождество На обед: На закуску
Время приготовления: 40 минут
Описание: Красивый и вкусный салат.
[просмотров - 111422]
 
   
Ингредиенты для "Салат от Тиффани"
  • Филе куриное — 700 г
  • Карри (по вкусу)
  • Яйцо (вареное) — 4 шт
  • Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
  • Орехи грецкие (или молотый миндаль - немного, не переборщить!)
  • Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
  • Майонез — 300 г
  • Салат (зеленый)
Рецепт "Салат от Тиффани"
Куриное филе обжарить с карри.

 

Используемые продукты подготовить для укладки в салатник. Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.

 

Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:

 

курицу, майонез

 

орехи

 

тёртый сыр, майонез

 

тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку). Не забывать посыпать орехами. Слои повторить. Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.




Можно использовать салат с красными листьями или красный виноград для большей контрастности.

  Главная → Рецепты версия для печати  
     
 
«Салат "Соблазн" Свинина в фольге»

 

Салат "777 "    
   

 

Вкусы: нежный Тэги: ужин обед закуска
00:26 18.05.08 опубликовал
nikulj
Уровень:
Отзывы: +265 0
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Предназначение: На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля На обед: На закуску На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков...), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!
[просмотров - 145464]
 
   
Ингредиенты для "Салат "777 ""
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ананас — 4 ломт.
  • Маслины (без косточек) — 0.5 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
Рецепт "Салат "777 ""
Смысл этого салата, вкусовой, заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины - пополам, яйца - на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой - майонез, но не промазывать, а сеточка обильная. Выкладываем: - курица - ананас - перец - яйцо - ветчина - огурец - помидор - сверху сыр и маслины. Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!
 
Курица в шубе      
     
                   

 

Вкусы: вкусный куриный овощной Тэги: салат закуска
18:04 04.01.09 опубликовал
mishiel
Уровень:
Отзывы: +33 0
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Предназначение: На ужин: На закуску На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
Описание: Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого, я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
[просмотров - 96542]
 
   
Ингредиенты для "Курица в шубе"
  • Филе куриное (отварное) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
Рецепт "Курица в шубе"
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.

 

На лук выложить порезанное куриное филе

 

Затем ананасы кубиками

 

Запаренный и порезанный кусочками чернослив

 

Посыпать сыром, тертым на мелкой терке

 

Яичные белки на крупной терке

 

Смазать все майонезом

 

Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить. Все готово!



Ингредиенты не обязательно брать в таком количестве, как указано. Некоторые не любят выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, зато многие любят сыр (сыром этот салат не испортишь; -)) Майонеза всего один слой, при этом салатик получается довольно сочным.
Желаю всем приятного аппетита! Можно начинать

Салат грибной с сельдереем и сладким перцем

 

Для рецепта вам потребуется:
 
 
· function simple_tooltip(target_items, name){ $(target_items).each(function(i){ $("body").append(""+$(this).attr('title')+" "); var my_tooltip = $("#"+name+i); $(this).removeAttr("title").mouseover(function(){ my_tooltip.css({opacity:0.8, display:"none"}).fadeIn(40); }).mousemove(function(kmouse){ my_tooltip.css({left:kmouse.pageX+5, top:kmouse.pageY+5}); }).mouseout(function(){ my_tooltip.fadeOut(400); }); }); } $(document).ready(function(){ simple_tooltip(".itdict a","tooltip"); }); свежие грибы - 300г · корень сельдерея - 200г · сладкий перец - 3 шт. · сало - 50г · растительное масло - чуть больше 1/2 стакана · вино - 2-3 ст.л. · уксус - 1 ст.л. · чеснок - 5 зубчиков · соль, перец - по вкусу
 
 

Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить 3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.

салат из сельдерея

tinta 29 дек 2010, 09:20

 

Недавно знакомая на работе дала попробовать салат, я вначале подумала, что это обычный витаминный из капусты, но оказалось не все так просто. Значит так, берем корень сельдерея(это основная составляющая салата), одну морковину средних размеров, пару помидор. Сельдерей и морковь натираем на крупной терке(отжать сок, в последствии он все равно появится, а так хоть плавать не будет), помидор режем не крупно. Все смешиваем, добавляем свежей зелени, солим, перчим, заправляем маслом(кому какое нравится), добавляем немного уксуса или сок лимона(опять же на вкус). Все очень просто и вкусно, на мой взгляд идеально подходит и в качестве салата и в качестве гарнира. Приятного аппетита)))tinta

 

Сообщения: 22

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 22:15

Откуда: Северодвинск

Email

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных