Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР




 

Вы, конечно, помните принцип дополнительнности. Это одновременное существование взаимоисключающих вещей. В микромире это нормальное явление.

На основе этого сейчас создаются квантовые компьютеры. Принцип работы квантового компьютера базируется на уникальных свойствах микрочастиц. Так, например, физики научились измерять такой параметр микрочастиц, как спин (направление вращения). Частица может вращаться либо в одну сторону, либо в другую, условно принимая значения «0» или «1» ( «да» или «нет»). Уникальность же состоит в том, что микрочастица может принимать их одновременно. Опять же, умом , привычным к законам обычного мира, это понять трудно. Но так есть.

В наших сегодняшних компьютерах единицей информации считаются биты. В «мозгах» сегодняшних компьютеров бегают электрические импульсы, создавая состояния «0» или «1» («да» или «нет», «есть ток» или «нет тока»). А в квантовых компьютерах благодаря свойству спинов в качестве единицы информации используются так называемые ку-биты, которые в отличие от обычного бита могут принимать не только значения «0» или «1», но и эти два значения одновременно. Таким образом, система из ку-битов может обрабатывать одновременно намного больше значений, поэтому потенциал квантовых компьютеров значительно превосходит возможности современных ЭВМ. Причем это превосходство будет заключаться не только в скорости расчетов, но и в наличии такого сложного понятия, как «интуиция» – успешного выбора из бесконечного количества стратегий. Кроме того, квантовые компьютеры будут обладать свойствами самообучающегося интеллекта.

Еще одно свойство микрочастиц было открыто недавно. Было обнаружено, что существуют так называемые «сцепленные» микрочастицы. «Сцепленность» означает, что спин одной частицы мгновенно влияет на спин другой. Это влияние действует мгновенно на любых расстояниях, даже если частицы находятся в разных краях Вселенной. Еще одно доказательство того, что информация может передаваться мгновенно и намного быстрее скорости света со всеми вытекающими выводами, о которых я говорил выше.

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

Кто втянул меня в это безумное занятие – писать книгу? Что нового я могу сказать, если еще пятьсот лет назад только по буддизму насчитывалось 80 000 книг. К тому же истина ведь непознаваема, а правда у каждого своя.

Но я должен оплатить свой долг. Когда-то я нашел нужную мне книгу. Там тоже не было полной истины, но в тот момент она была мне нужна. И я был очень благодарен человеку, который ее написал. Сейчас я отдаю Вселенной этот долг, и написал книгу, которая будет кому-то нужна в определенный период жизни.

Сетью пользуются при рыбной ловле. Hаловив же рыбы, забывают про сеть. Вышивку делают иглой. Закончив же вышивку, забывают про иглу. Весть передают словами. Обретя же весть, забывают про слова. Не судите меня строго за слова, услышьте весть.

 

*****

 

Посмотрите, в безграничном космосе несется маленькая голубая планета. На ней скоро будет семь миллиардов людей. Цивилизация. Каждый из нас причастен к этой бесконечности, и каждый сам создает ее. Каждый из нас является одновременно и Богом, и малым атомом в бушующих водоворотах сил, осмыслить которые мы даже не осмеливаемся.

Мы не знаем, откуда пришел человек и куда он идет.

Мы многого не знаем.

«Тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем» (Екклесиаст 8:17).

Я тоже не могу постигнуть всех дел божьих, но даже тот минимум, что я смог понять, поражает воображение. Об этом я и попытался рассказать.

С любовью и благодарностью, ваш Андрей Нефедов.

И помните – шоу должно продолжаться!

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Центр «КВАНТИКА» приглашает на тренинг «Драйв».

 

«Драйв»




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных