Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А какая была следующая книга?




— Следующая книга была «Духовность как ответственность». Общаясь с христианами, я заметил, что огромное количество людей в Церкви ищут духовного наставника, на которого можно было бы переложить ответственность за себя, за свою жизнь. Со временем они становятся зависимыми, пассивными, апатичными существами, тенью батюшки, который все решает за них. В какой-то момент я понял, что все рассуждения о духовной жизни бессмысленны без осознания и взятия человеком ответственности за свою жизнь, за свои отношения с Богом, за тот потенциал, который Господь вложил в каждого из нас.

Бог доверил каждому из нас лично прожить своюжизнь. И горе нам, если мы пытаемся ответственность за качество этой жизни переложить на какого-то другого человека.

Следующая книга лежит перед Вами. Называется она «Луч надежды в наркотическом мире». Родилась она из осознания того, что наши священнослужители, пастыри, к сожалению, или мало знают об актуальнейшей проблеме наших дней, или же совсем ничего не знают о ней. С обратившимися за помощью наркозависимыми они взаимодействуют стандартными способами: «Молись, постись, причащайся, ходи в церковь, и Господь тебя избавит от зависимости». Но здесь нужен другой подход, более глубокий, более всесторонний. Современная молодежь очень остро чувствует формализм и фальшь. Если мы подходим к молодежной аудитории формально, ориентируем ее на внешнее воцерковление как на решение всех проблем, как на ответ на все душевные запросы человека, то мы, тем самым, окончательно лишаем обратившегося за помощью надежды на то, что в Церкви Христовой его поймут, выслушают и помогут.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных