Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






По сути Барзах это приблизительная модель рая и ада, с той лишь разницей, что в аду после судного дня наказания будут страшнее, чем в барзахе и наслаждение в раю лучше.




Воскресение умерших и судный день.

После того как будет уничтожено все мироздание, Всевышний возвратит людей к жизни для судного дня. Люди внезапно встанут из могил и спросят в страхе: "Горе нам! Кто поднял нас из места упокоения?", и услышат в ответ: "эта – то, что обещал Милосердный".

Это будет самый справедливый суд, где каждый ответит за все, что он делал "кто сделал на вес пылинки зла, увидит его, кто сделал на вес пылинки добра, увидит его" (сура Заль заль / 7-8).

Нам не легко понять те мучительные страдания, которые справедливо испытают грешники, то бесконечное блаженство, которое ожидает праведников, потому что мы никогда не сталкивались с этими. Все это относится к области сокровенного.

Нас будут судить, сравнивая с Пророками и Имами (ДБМ).Чем больше несоответствие нашего поведения с поведением Пророков и Имамов (ДБМ)тем больше у нас грехов. Свидетелями на суде будут земля ангелы, части нашего тела, которые будут давать показания о наших преступлениях и достоинствах.

Глава вторая.

Второстепенные вопросы религия

(фуру-уд -Дин).

Прежде всего следует отметить то что, основы религии или как еще их называют, основные принципы религии не нуждаются в чьей либо подсказке, потому что, это вопросы касающиеся убеждений. Здесь очень важен поиск, важно самому прийти к этой убеждённости. Тогда как второстепенные вопросы, т.е. все, что касается практических и юридических вопросов религии, их можно спросить у знающего законоведа или эксперта по вопросам фикха (исламская юриспруденция).

Учитывая большой объём этого раздела мы рассмотрим всего лишь десять из них а потом перейдём к более подробному их изучению.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных