Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рождение имама Махди (ДБМ)




Двенадцатый имам его светлость Аль Махди сын Хасана (да будет приветствие и благословение ему, его отцу и прадедам) родился на рассвете в пятницу пятнадцатого ша’бана 255 года лунной хиджры (по современному календарю в 869 году) в городе Самарра (на территории современного Ирака), в доме одиннадцатого имама. Как мы уже сказали, его отцом был одиннадцатый имам его светлость Хасан Аскари (ДБМ). А матерью – госпожа Нарджис (ДБМ), которую называли также Сусан и Сайкал. Она была дочерью Юшия – сына византийского императора и происходила из рода Шам’уна (святого Симеона), являющегося одним из апостолов Исы (Иисуса) (ДБМ). Госпожа Нарджис была очень благочестива и праведна, и Хакима (ДБМ) – сестра имама Хади (ДБМ), одна из великих женщин рода имамов, называла ее не иначе, как «моя госпожа» и «Госпожа моей семьи», а себя называла ее служанкой.

В то время, когда госпожа Нарджис (ДБМ) пребывала в Византии, она видела удивительные сны. Однажды она увидела Пророка Ислама (ДБАР) и святого Ису (ДБМ), заключавшими брачный договор и выдававшими ее замуж за имама Хасана Аскари (ДБМ). В других снах она увидела изумительные вещи и по призыву ее светлости Фатимы Захры (ДБМ) стала мусульманкой, но скрыла это от своих родных и близких. Вскоре началась война между мусульманами и византийцами, и цезарь сам отправился сражаться. Во сне Нарджис получила приказ, тайно смешавшись с придворной прислугой и челядью, отправиться вслед за армией, направляющейся в сторонуарабо-византийской границы. Нарджис так и поступила. На границе отряды авангарда мусульманских войск захватили византийцев в плен и, не узнав о том, что Нарджис (ДБМ) происходит из императорской семьи, увезли ее вместе с дру-гими пленными в Багдад. Это событие произошло в послед-ние годы имамата десятого имама Хади (ДБМ). Его посыль-ный передал в Багдаде Нарджис письмо, написанное самим имамом на греческом языке, а затем выкупил ее у работор-говца и увез к имаму Хади в Самарру. Имам (ДБМ) сообщил Нарджис о тех вещах, которые она видела во сне, а также со-общил ей добрую весть, что она станет супругой одиннадцатого имама и матерью ребенка, который покорит весь мир и заполнит его справедливостью и правосудием. За-тем имам Хади (ДБМ) поручил своей сестре Хакиме, являющейся одной из благочестивых женщин рода имамов, чтобы она научила Нарджис (ДБМ) исламским положениям, обычаям и морали. Прошло некоторое время и Нарджис (ДБМ) вышла замуж за имама Хасана Аскари (ДБМ).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных