Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Люди, которым представилась возможность повидать имама Аскари (ДБМ), рассказывают, что его светлость обладал красивым смуглым лицом, хорошим телосложением.




За свою жизнь имам Аскари был современником шести Аббасидских халифов, таких как Мутаваккиль, Мунтасир, Мустаин, Му'таз, Мухтади и Му'тамад. Имам пал мученической смертью во времена правления Му'тамада.

Богослужение имама

Имам Аскари (ДБМ), подобно своим благородным отцам, является примером в богослужении. Так, когда приходило время намаза, он оставлял все свои дела и не предпочитал молитве ни какое другое дело.

Абу Хашим Джа’фари рассказывает: «Однажды я посетил имама Аскари, когда он был занят написанием чего-то. Подошло время намаза и он, отложив в сторону бумаги, совершил молитву...»

Качество и особенности богослужения его светлости напоминали другим о Всевышнем, нередко имам в корне менял убеждения заблуждающихся людей и наставлял их на истинный путь.

В то время, когда имам Аскари (ДБМ) пребывал в тюрьме Салиха ибн Васифа, некоторые Аббасиды хотели, чтобы тюремный надзиратель жестоко обращался с ним. Тот приставил к его светлости двух своих самых известнейших подлецов и негодяев, однако они изменились, вследствие общения с имамом и достигли высокой степени в богослужении.

Надзиратель вызвал к себе тех двух мужчин и сказал им:

- Горе вам! Что за положение вы имеете по отношению к этому мужчине?

- Что мы можем сказать о человеке, который в течении дня соблюдает пост и ночами совершает поклонения. Он не разговаривает и не занимается ничем иным кроме богослужения. Когда он смотрит на нас, то наше тело бросает в дрожь, и мы не можем контролировать себя! - воскликнули они.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных