Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Признание главного судьи




Судья Яхья ибн Аксам, будучи заклятым врагом семейства Пророка Ислама, говорит: «Как-то я встретил около могилы Пророка имама Джавада, я начал вести с ним дискуссию по различным вопросам религиозного права и убеждения. Он с лёгкостью отвечал на все мои вопросы, тогда я сказал: «Клянусь Всевышним, что давно хотел задать вам вопрос, но не решаюсь сделать это». В ответ имам произнёс: «Прежде чем ты задашь свой вопрос, я отвечу тебе, ты хочешь спросить, кто является имамом». Я воскликнул: «Клянусь Аллахом! Именно этот вопрос я хотел вам задать».

- Знай же, что имамом правоверных являюсь я.

- Имеете ли вы какое-нибудь доказательство к своему утверждению?

Вдруг посох, который имам держал в своей руке, неожиданно заговорил человеческим голосом: «Он - мой повелитель, имам правоверных и довод Аллаха на земле».

На собрании халифа Му’тасима

Му’тасимом было проведено собрание для вынесения приговора вору. На том собрании присутствовал имам Джавад, который справедливо вынес приговор, и многие известные судьи посчитали себя опозоренными в лице халифа. Среди них был и ибн Аби Дауд. Испытывая зависть к имаму Джаваду, ибн Аби Дауд через несколько дней после проведения того собрания направляется к халифу. Встретившись с халифом, ибн Аби Дауд сказал: «Питая к вам самые добрые помыслы, я надеюсь, что смогу оказать вам услугу, дав небольшой совет. Дело в том, что проведённое вами собрание не было на пользу вам и вашей власти. В присутствии самых больших ученых и почтенных людей страны, вы, о, мой халиф, предпочли фетву Абу Джа’фара. Многие из мусульман считают его истинным халифом, а вас узурпатором! К сожалению должен сказать, что эта новость стала большой радостью для его сторонников и хорошим доводом их правоты, а также их политической борьбы». Му’тасим, испытывая большую вражду к Ахль аль Байту, не мог спокойно слышать такие слова и поэтому принимает решение убить имама.

Его светлость имам Джавад (ДБМ) был отравлен и пал мученической смертью за веру в конце месяца зилка’да в 220 году по хиджре. Тело его светлости было захоронено рядом с телом его деда имама Мусы ибн Джа’фара (ДБМ) в городе Багдаде.

Да будет мир, милость и благословение Аллаха семейству дорогого Посланника Аллаха (ДБАР), непорочным и пречистым имамам (ДБМ)!







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных