Методические указания. Федеральное агентство по образованию
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное агентство по образованию
Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики
Кафедра «Менеджмент на предприятиях массового питания»
Е.И. Юванен
Основыресторанного бизнеса
методические указания
по выполнению контрольной работы для студентов заочной и заочной сокращенной форм обучения специальности 080507.65 (061100) «менеджмент организации» специализации «менеджмент в массовом питании»
Санкт-Петербург
Одобрено на заседании кафедры «Менеджмент на предприятиях массового питания» протокол № 8 от 07.04.2009 г.
Утверждено Учебно-методическим советом по специальности 080507.65 (061100) «Менеджмент организации», специализации «Менеджмент в массовом питании» протокол № 9 от 05.05.2009 г.
Юванен Е.И. Основы ресторанного бизнеса. Методические указания по выполнению контрольной работы для студентов заочной и заочной сокращенной форм обучения специальности 080507.65 (061100) «Менеджмент организации» специализации «Менеджмент в массовом питании» / Сост. Е. И. Юванен. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2009 –15 с.
Методические указания по контрольной работе по дисциплине «Основы ресторанного бизнеса» для студентов заочной и заочной сокращенной форм обучения специальности 080507.65 (061100) «Менеджмент организации» специализации «Менеджмент в массовом питании» содержат введение, тематический план дисциплины, варианты контрольной работы, требования к оформлению, список литературы и приложения.
Составитель: канд. экон. наук, доц. Е.И. Юванен
Рецензент: канд. экон. наук, доц. Н.А.Таирова.
Ó Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики
2009 г
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.. 4
Тематический план дисциплины... 4
Содержание дисциплины. 4
Варианты контрольной работы... 7
Варианты теоретических вопросов.. 8
Варианты задач.. 10
6. Требования к оформлению контрольной работы... 11
7. Список литературы... 13
Приложение......................................................................................15
Введение
Курс «Основы ресторанного бизнеса» призван сформировать систему знаний и практических навыков предпринимательства, умелого ведения бизнеса, деловой активности. Обучить студентов многообразию форм и методов управления предприятиями общественного питания, прогнозированию и выбору стратегических альтернатив, коммуникаций, документооборота. Студенты должны знать сущность и систему бизнеса, его организационную форму, современные бизнес технологии.
В соответствии с учебным планом студенты заочной и заочной сокращенной форм обучения специальности 080507.65 (061100) «Менеджмент организации» специализации «Менеджмент в массовом питании» выполняют контрольную работу, которая связана с изучением теоретического курса, а также решают задачу.
1. Тематический план дисциплины
Изучение курса дисциплины начинается с ознакомления с содержанием тематического плана дисциплины.
Тематический план дисциплины «Основы ресторанного бизнеса» составлен на основании квалификационной характеристики выпускника и учебного плана 080507.65 (061100) «Менеджмент организации» и состоит из 12 тем, которые содержат перечень изучаемых вопросов.
Для успешного выполнения контрольной работы студентам необходимо самостоятельно изучить материал, ориентируясь на темы. Контрольную работу необходимо зарегистрировать в деканате и сдать на проверку преподавателю на кафедру.
2. Содержание дисциплины.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|