Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Предоставление земельных участков для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов.




 

Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется на торгах (конкурсах, аукционах).

ЗК предусмотрены исключения из этого правила,.

В соответствии с ЗК, предварительное согласование места размещения объекта не проводится:

- при размещении объекта в городском или сельском поселении в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий), а также в случае предоставления земельного участка для нужд сельскохозяйственного производства или земельных участков из состава земель лесного фонда либо гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

 

- при предоставлении

земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность, в аренду, в безвозмездное срочное пользование. (см. текст в предыдущей редакции)

 

Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства по общему правилу осуществляется на аукционах. (см. текст в предыдущей редакции)

 

Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства может осуществляться на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка.

- (см. текст в предыдущей редакции)

 

 

при предоставлении земельных участков в аренду для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, которое включает в себя подготовку документации по планировке территории, выполнение работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, осуществление жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

 

 

(см. текст в предыдущей редакции)

 

Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:

 

1) проведение работ по формированию земельного участка:

выполнение в отношении земельного участка работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельном участке, осуществление государственного кадастрового учета такого земельного участка; (см. текст в предыдущей редакции)

 

определение разрешенного использования земельного участка;

определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения; (см. текст в предыдущей редакции)

 

принятие решения о проведении торгов или предоставлении земельных участков без проведения торгов;

публикация сообщения о проведении торгов или приеме заявлений о предоставлении земельных участков без проведения торгов;

(см. текст в предыдущей редакции)

 

2) проведение торгов по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка или предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов на основании заявления гражданина или юридического лица, заинтересованных в предоставлении земельного участка

 

3) подписание протокола о результатах торгов или подписание договора аренды земельного участка в результате предоставления земельного участка без проведения торгов.

 

ВОПРОС 21.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных