Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Предварительный осмотр (терапевт, дерматовенеролог, флюорография, анализы), проводится перед поступлением на работу.




2.Периодические медицинские осмотры. Задача – выявление первоначальных признаков профессиональных заболеваний, предотвращение возникновения и распространения инфекционных болезней. Все работники салона должны проходить в год 1 обследование у дерматолога, и 2- у терапевта, с флюорографией.

История косметики.

Косметика Древнего Египта – это лечебная и декоративная. Секретами изготовления косметических средств из различных растений владели жрецы. В Древнем Египте белили щеки, обводили глаза зеленым (углекислой медью), натирали тело ароматными маслами, для окраски волос использовали кровь животных. У них существовал обряд очищения. Когда воины после сражений уединялись в храм со жрецами и восстанавливали физическое и психическое здоровье благодаря косметическим средствам на основе лечебных грязей, глин, массажных масел, молока, молодого пива, солевых ванн. В истории косметики зафиксирован первый письменный документ «Папирус Эберса», найденный в гробнице.

Папирус Эберса был обнаружен в Фивах в 1872 г., он представляет собой медицинскую энциклопедию древних египтян. Содержит более 900 прописей лекарств для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, нарушений слуха и зрения, разного рода инфекционных процессов и глистных инвазий. Папирус склеен из 108 листов и имеет длину 20,5 м. Некоторые рецепты актуальны и сегодня.

В гробницах также были обнаружены сосуды с мазями и благовониями из мирры, розового и лавандового масла, ладана. Египетские врачеватели пользовались мазями, пластырями, примочками, микстурами, клизмами и другими лекарственными формами. Основами для приготовления лекарств служили молоко, мед, пиво, вода священных источников, растительные масла. Прием некоторых лекарств сопровождался магическими обрядами в виде заклинаний и заговоров. В Египте был найден ещё один важный документ, первый справочник по косметике, составленный Клеопатрой.

Идеал красоты Древнего Египта - царица Нифертити, супруга фараона Эхнатона. Уход за кожей, грим, украшения помогали ей быть на высоте, оставаться всегда молодой, красивой и желанной. В Древнем Египте делали косметику для подведения глаз, которой пользовались даже мужчины. Глаза подводят и сегодня, а как правильно подвести глаза читайте в другой статье.

Косметика Древней Греции преемница Египетской. В Греции впервые начинают использовать слова «космейн», что означило украшать. Косметические товары завозились из Египта в Рим и Грецию. Очень ценились растительные масла с соком белой лилии и лотоса, которые придавали коже оттенок загадочности. Корни хлебного дерева и листья мелко натирались, добавляли речной песок – такое средство использовали для пилинга. Едкий сок ириса применяли для румян, так как он раздражал кожу, вызывая красноту. В Древней Греции среди косметики ценны были ароматные средства. Мята и мелиса использовалась для комнат, а ароматные масла и лепестки роз добавляли в мази.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных