Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технология выполнения операции




Отрезание заготовки следует производить как можно ближе к кулачкам патрона. Не нужно перемещать резец до самого центра заготовки, так как в месте отреза может образоваться очень тонкий стержень, который под давлением резца и веса отрезаемой части заготовки согнется, резец окажется защемленным и произойдет его поломка. Как только между частями заготовки, закрепленной в патроне и отрезаемой, останется перемычка, которая может быть легко переломлена, следует вывести резец, остановить станок и отломать отрезаемую часть. После чего снова включить станок и зачистить торец оставшейся в патроне части заготовки. Чтобы производить отрезание сразу до конца, применяют резец, у которого правый угол режущей кромки идет вперед левого. Бобышка, оставшаяся у закрепленной части заготовки, срезается при последующей обработке. При отрезании заготовок достаточно большого диаметра, чтобы не зажимать отрезной резец в месте разрезания, применяется специальный прием, называемый «отрезание в разгонку». Суть этого приема заключается в том, что отрезание производят широкой полосой разреза и поперечная подача резца перемежается с продольной: переместив резец в поперечном направлении, затем перемещают его несколько в продольном направлении, допустим. вправо. Далее снова в поперечном, потом в продольном влево и так далее.

Методика контроля

Контроль размеров выточенной канавки осуществляют различными методами, в зависимости от характера производства. В единичном производстве диаметр канавок измеряют кронциркулем, линейкой, штангенциркулем или другим универсальным измерительным инструментом. Иногда проверяют не диаметр, а глубину канавки. Ширину канавки измеряют линейкой или штангенциркулем. Измерительный инструмент выбирают в зависимости от заданной точности выполнения размеров канавки.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных