Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технология выполнения операции обработки конических поверхностей




Обработка широкими резцами.

Этот способ применяется при обработке крутых коротких конусов на жестких деталях. Главную режущую кромку резца располагают под углом а к оси заготовки; резец устанавливают обычно по угломеру или с помощью шаблона. Конус обтачивают как при поперечной, так и при продольной подачах резца. Этот способ имеет ограниченное применение, так как при малой жесткости детали или чрезмерно большой длине режущей кромки возникают вибрации, делающие невозможным продолжение обработки. Однако он отличается высокой производительностью и простотой, поэтому, если к конической поверхности предъявляются невысокие требования по точности и чистоте обработки, а длина образующей конуса не превышает 14—20 мм, то его можно использовать. При особо жесткой системе можно работать и более широкими резцами.

Обработка путем поворота верхней части суппорта. Крутые и пологие конуса можно обрабатывать, если верхнюю часть суппорта повернуть на угол а и перемещать верхнюю каретку суппорта вместе с резцом в этом направлении. Угол поворота а верхних салазок легко найти по формулам, приведенным в табл.Этим способом можно обрабатывать точные конические поверхности. В этом случае поворот верхней части суппорта на определенный расчетом угол а следует рассматривать как предварительную настройку, так как цена деления угловой шкалы весьма велика и не бывает обычно меньше 1°. Окончательная настройка станка производится методом пробных проходов. Схема обработки конической поверхности путем поворота верхней части суппорта. Многие токарные станки, особенно прежних лет выпуска, не имеют автоматической подачи верхней каретки суппорта, поэтому конуса обрабатывают при ручной подаче резца. Производительность при этом значительно снижается, чистота обработки ухудшается и повышается утомляемость рабочего. Возможности рассматриваемого способа обработки ограничиваются длиной хода верхней каретки суппорта станка — эта величина должна быть больше длины образующей обтачиваемой конической поверхности при ручном перемещении резца.

Методика контроля

Угол конуса конической поверхности контролируют нерегулируемыми (жесткими) или регулируемыми угловыми шаблонами. Точность угла конуса определяют по зазору между конической поверхностью и шаблоном: если обнаружен зазор у большого основания, то угол конуса меньше заданного; если зазор у малого основания, то угол конуса больше заданного.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных