Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оформление таблиц и иллюстраций




В период подготовки дипломной работы целесообразно ознакомиться с правилами представления данных правовой статистики табличным и графическим методом в учебных пособиях по юридической статистике.

Цифровой материал в работе может быть оформлен в виде таблиц. Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или, при необходимости, на следующей странице. Таблица должна иметь заголовок, соответствующий ее содержанию, размещаемый непосредственно перед таблицей слева без абзацного отступа в одну строку с ее номером. Номер таблицы пишется арабскими цифрами, включающий номер главы, в которую входит таблица, и порядковый номер таблицы в этой главе. Название таблицы оформляется полужирным шрифтом. Например: таблица 3.2 (глава 3, таблица 2). Знак номера «№» после слова «таблица» не ставится. Если таблица единственная, ее не нумеруют. По усмотрению выпускника возможна сплошная нумерация таблиц по всей работе, например: таблица 1, таблица 2 и т.д. Вот пример оформления таблицы:

 

Таблица 1. Распределение числа осужденных в РФ по возрасту

 

Показатель Число осужденных
1991 г. 1992 г. 1993 г. 1994 г. 1995 г.
14-15 лет 16-17 лет
Удельный вес в общем числе осужденных, %
14-15 лет 16-17 лет 24,4 75,6 23,2 76,8 24,0 76,1 24,1 75,9 25,5 74,5

 

В тексте делаются ссылки на таблицы (например, «см. табл. 1» или «Данные, приведенные в таблице 1, свидетельствуют…»). Таблице должен предшествовать текст, изкоторого по смыслу вытекает необходимость рассмотрения нижеследующего табличного материала. Таблицасопровождается анализом, но без повтора приведенных в ней цифровых данных.

Если таблица переносится, то проводится нумерация ее граф арабскими цифрами, которая повторяется на следующей странице. Справа, выше этой графы, пишется словосочетание «Продолжение табл. 3.2» или «Окончание табл. 3.2».

Для нумерации строк в таблице (если это необходимо) отдельная графаневыделяется, а порядковый номер строки размещается непосредственно перед наименованием строки и отделяется от него точкой и пробелом.

Единицы измерения показателей таблицы сокращенно указываются в конце наименования строки (или заголовка графы), отделенные запятой или скобками. В случае если все показатели таблицы имеют одинаковую размерность, единицу измерения обозначают над ней в конце ее заголовка.

Дробные числа в таблицах приводятся в виде десятичных дробей, числовые же значения в пределах одной графы должны иметь одинаковое количество десятичных знаков (также в том случае, когда после целого числа следуют нули, например: 103,0).

Если таблица составлена на основании собственных исследований, это обязательно следует указать в примечании. Если в работе приводится таблица, заимствованная или рассчитанная по данным статистического ежегодника или литературного источника, надо обязательно делать ссылку на первоисточник (по правилам цитирования).

В дипломной работе желательно использовать иллюстрации, а именно: диаграммы, графики, схемы, рисунки, фотографии и др. Обычно диаграммы и графики выполняются на основе данных, вошедших в таблицы. В этом случае иллюстрированный материал должен в работе заменить соответствующие таблицы, а не дублировать их. Учитывая это, важно тщательно продумать, что следует давать в виде диаграмм и графиков, а что в виде таблиц. По усмотрению выпускника иллюстрированный материал можно размещать в приложениях к дипломной работе. В случаях размещения иллюстрации в основном тексте дипломной работы, ее заголовок и данные оформляются по вышеизложенным правилам, применяемым к таблице.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных