Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Что такое закон аскетизма?




 

Закон аскетизма предполагает добровольное лишение себя комфорта. Из-за незнания этого закона возникают большие проблемы в жизни. Что такое аскеза? Аскеза означает добровольное принятие того, что не очень удобно для тела, но благоприятно для самоосознания.

Например, я решил одеть грязную одежду, чтобы что-то сделать некомфортное для тела. Будет ли это аскезой, которая приведёт меня к счастью? Нет. Почему? Потому что она не способна очистить мой разум, не ведёт к самоосознанию. Грязные вещи через контакт с кожей увеличивают неправильное движение воздушных потоков в организме. Это приводит к тому, что человек становится менее разумным. Если человек просто носит грязные вещи, то это не та аскеза, которая приводит к счастью.

Допустим, человек захотел сделать зарядку. Будет ли он здоровым? Не обязательно. Ничего нельзя делать неразумно, без знаний. Динамическая гимнастика даёт человеку только тонус, а также здоровье одной только оболочки тонкого тела, которая называется прана-майя. То есть она даёт тонус, жизненную энергию для того, чтобы делать какие-то дела. Ни о каком здоровье тела здесь речи быть не может. Обычная двигательная гимнастика не даёт здоровья. Все болезни возникают от отрицательных качеств характера, которые находятся в тонком теле ума. Именно ум, контролируя органы, посылая свои импульсы, создаёт ситуацию болезни в организме. В тонком теле ума накапливается усталость, отрицательные эмоции. Усталость ума выражается в том, что краски жизни блекнут, оптимизм пропадает, человек перестаёт отдыхать. Он чувствует, что не отдыхает. Теряется острота восприятия органов чувств, пища становится безвкусной: "Глаза бы мои не смотрели, уши бы мои не слушали" и т. д. Это признак усталости ума – первая стадия любого заболевания. С помощью динамических упражнений усталость ума не снимается. Она снимается только с помощью статических упражнений, эти упражнения по-другому называются хатха-йогой. Есть ещё плавные динамические упражнения, которые человек делает при очень глубокой концентрации, внутренне связанной с дыханием, эта система называется цигун – дыхательная гимнастика. Она тоже снимает усталость ума. Усталость ума также снимает прохладный душ.

Второе определение аскезы – это добровольное причинение страданий себе ради достижения высшей цели жизни. Есть четыре основных принципа культуры, которая существует во вселенной. Первый принцип культуры человека – это аскетизм, способность идти на какие-то лишения ради достижения своей цели. Второй принцип – чистота. Третий принцип – милосердие. И четвёртый – правдивость. Без этих четырех принципов невозможно жить. Сейчас люди более или менее сохранили правдивость. Остальные три принципа очень мало применяются в нашей жизни из-за того, что мы деградировали.

Аскетизм – это единственный способ увеличить жизненную энергию, потенциал. Люди говорят: "Энергии, силы не хватает", "Чего-то не хватает мне, чтобы на работу устроиться, замуж выйти за хорошего человека, почти вышла – чего-то не хватило". Чего-то не хватает: зимою – лета, а осенью – весны. Не хватает силы психической, физической, нравственной красоты – это тоже сила. Есть два способа обрести красоту. Первый вариант – совершать аскезы, человек становиться красивым, совершая аскезы правильно, если делает он это в благости. Второй вариант – напудриться. Но когда напудришься, эта красота привлечет лишь тех, у кого направлено сознание на внешнее, хорошего человека она не привлечет, только с напудренными мозгами привлечет. Пудриться, конечно, можно, но тем не менее надо понять принцип: откуда берется красота.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных