Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные принципы окрашивания с использованием различных техник красителями первой группы




Выбор цвета красителя. У каждого человека своя цветовая гамма, поэтому выбор цвета красителя зависит от оттенка кожи, цвета глаз и природного цвета волос. Парикмахеры - колористы, подбирая нужный цвет красителя, исходят из четырех типов внешности, которые определяются названиями времен года: весенний тип, летний тип, осенний тип и зимний тип. Характеристики этих типов широко распространены и в силу своей известности не требуют специального описания. Приведем разработки профессионалов по окраске волос для всех этих типов:

Для весеннего типа рекомендуются:

Цвета - светлый блондин, средний блондин, светло - русый, средне - русый. Оттенки - золотистые, медные, пшеничные.

Для летнего типа рекомендуются:

Цвета - светлый блондин, средний блондин, темный блондин, светло - русый, средне - русый. Оттенки - пепельный, жемчужный.

Для осеннего типа рекомендуются:

Цвета - светло - русый, средне - русый, темно - русый, светло - коричневый, коричневый, темно - коричневый. Оттенки - пшеничные, золотистые, медные, красные, оранжевые. Оттенки должны быть сочными.

Для зимнего типа рекомендуются:

Цвета - средне - русый, темно - русый, темно - коричневый. Оттенки - пепельные, фиолетовые, красные.

При окрашивании волос обязательно учитывается их структура и длина. Длинные волосы окрашиваются лучше и быстрее, чем короткие волосы. Вьющиеся, кудрявые и седые волосы считаются трудноокрашиваемыми, поэтому для них следует использовать интенсивную полимерную краску, поскольку она обладает высокой проникающей способностью. Природно - рыжие волосы также тяжело поддаются окрашиванию, время воздействия красителя на таких волосах увеличивается почти в два раза. При окрашивании темных волос в светлые оттенки время воздействия красителя следует увеличить на 10 - 15 минут, а для осветления черных от природы волос время воздействия увеличивается еще на 20 минут. Иссине - черные от природы волосы окрашиваются довольно тяжело. Скорее всего, такие волосы приобретут только указанный на красителе оттенок.

Если окрашивание волос выполняется по уже имеющейся краске, т.е. осуществляется изменение уже имеющегося цвета на другой, то в этом случае следует проявить особую осторожность, поскольку наложение одного оттенка на другой дает непредсказуемый результат. Так, например, волосы красных оттенков при их осветлении или окрашивании в золотистые оттенки получаются желтыми, а волосы, окрашенные ранее в фиолетовые оттенки, при осветлении могут дать зеленый цвет.

Мелирование - одно из наиболее популярных методов, которое подразумевает собой обесцвечивание отдельных прядок. Для мелирования используется Красители I - ой группы. Техника выполнения мелирования разнообразна:

Мелирование через шапочку очень популярный и наиболее простой метод. Для такого способа подходят короткие волосы и волосы средней длины” главное, чтобы на них не было каких - либо укладочных средств.

Мелирование с использованием страйпера. Применяется на любой длине волос, при этом прядки можно осветлить от корней, чего невозможно добиться при мелировании через шапочку.

Мелирование на фольгу выполняется на длинные волосы и волосы средней длины. Этот метод позволяет регулировать ширину и насыщенность осветляемых прядок, и место их расположения. Традиционное мелирование на фольгу - одинаковое расположение тонких осветленных прядок по всей голове - выполняется по технологии мелирования страйпером, только под отделенные тонкие прядки подкладывается фольга, которая должна быть немного шире и длиннее в два раза окрашиваемых прядок.

Мелирование по уже окрашенным волосам смотрится очень оригинально и современно. Выполняется такое мелирование на фольгу. Для того чтобы прядки были довольно броскими, их следует отделять на приличном, но равном расстоянии друг от друга. Ширина прядей регулируется по желанию.

"Грандж" Техникой "Грандж" выполняется мелирование, тонирование или колорирование. Конечный результат - живая игра цвета. При работе с этой техникой используются два или несколько цветов или оттенков красителя, а саму технику можно применить для окрашивания теменной зоны или для окрашивания всех волос.

Окрашивание начинается с теменной зоны по направлению от лица к макушке. На теменной зоне отделяется тонкая прядь толщиной 1-2 см. Под прядь подкладывается полоска фольги, которая должна быть немного шире и длиннее окрашиваемой пряди. Краситель наноситься на прядь густым слоем, после чего окрашенная прядь прикрывается следующей полоской фольги, на которую в свою очередь опускается следующая прядь и окрашивается уже другим тоном или цветом.

Для достижения естественного оттенка следует отделять совсем тонкие пряди, а для более броского результата толщина пряди варьируется по желанию. После окрашивания теменной зоны, начинается окраска височных зон, а в конце - затылочной зоны. Цвета красителей при окрашивании чередуются.

"Ретро" Если необходимо получить равномерное мелирование с изысканными нюансами, то такую идею можно реализовать при помощи техники "Ретро". Окрашивание начинается с теменной зоны, затем переходит на височные и заканчивается на затылочной зоне. Для этой техники выбираются три или два красителя, близкими по цвету и тону. Окрашивание выполняется сверху вниз. При помощи хвостика расчески по технологии мелирования страйпером у пробора отделяются тонкие прядки шириной около 0,5 см. Под отделенные прядки подкладывается фольга, которая должна быть немного шире и в два раза длиннее окрашиваемых прядок. На прядки по фольге наносится густой слой красителя, после чего фольга заворачивается вверх. Таким образом, окрашиваются остальные прядки, при этом цвет красителя чередуется. Прядки для окрашивания могут быть широкими и узкими. Но чем Тоньше пряди, тем естественнее выглядит результат.

"Трэш" Техника "Трэш" предназначена для свободного и небрежного стиля и подходит как к мужской стрижке, так и к короткой женской. Конечный результат - играющие и искрящиеся кончики волос.

Волосы начесываются у корней, начес слегка фиксируется лаком. Краситель при помощи кисточки наносится на перчатку и распределяется по внутренней стороне ладони. После этого краситель круговыми движениями руки наносится на концы волос.

"Шарм" Техника "Шарм" - озорные эффектные концы для стильной короткой стрижки, которые могут быть спокойными и естественными или броскими и разноцветными. В этой технике возможно все: один или несколько оттенков, любой оттенок или цвет красителя. По желанию акцент можно выполнить только на одном участке головы, например на теменной зоне.

Для этой техники следует подготовить полоски фольги длиной не менее 25 см и шириной, слегка превышающей длину пряди. Фольга складывается пополам (по рисунку) и прикладывается под нижнюю прядь теменной зоны. Технология окрашивания выполняется по технологии "Грандж", но только одних кончиков волос.

 

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

Для окрашивания волос требуются различные инструменты и приспособления. Самые распространенные из них приведены на рисунке:

1) эмалированная или пластмассовая мисочка для разведения красителя

2) пластмассовые зажимы для волос

3) кисточка для нанесения красителя

4) резиновая или полиэтиленовая шапочка для мелирования

5) крючок для вытаскивания прядок при мелировании через шапочку

6) страйпер для мелирования

Кроме приведенных на рисунке, используются также следующие инструменты:

- мензурка

- универсальная расческа для равномерного распределения красителя на волосах

- расческа с пластмассовым хвостиком для отделения прядей при мелировании, тонировании, колорировании

- полиэтиленовая пелерина для защиты одежды от попадания на нее красителя

- резиновые или полиэтиленовые перчатки

- фольга для выполнения мелирования, тонирования, колорирования

Для чего:

- для обесцвечивания (блондирования) волос;

- для осветления их до определенного уровня цвета.

- первичное окрашивание

- вторичное окрашивание

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных