Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методика определения Общ пит корм




Общую питательность кормов в овсяных кормовых единицах практичес­ки определяют расчетным путем по данным химического состава и размерам жироотложения в организме животных, используя коэффициенты перева­римости питательных веществ и константы продуктивного действия перева­римых веществ (по жироотложению) с поправками снижения питательности грубых и зеленых кормов, силоса и сенажа в зависимости от содержания в них клетчатки и коэффициентов полноценности зерновых кормов, корне­клубнеплодов и отходов технических производств. Для определения энерге­тической (общей) питательности кормов, заготавливаемых непосредственно в хозяйстве, необходимо ежегодно проводить их анализ в химической лабо­ратории или использовать табличные данные химического состава кормов. Энергетическую (общую) питательность кормов в овсяных кормовых еди­ницах вычисляют следующим образом:

1. Рассчитывают содержание питательных веществ (протеина, жира, клет­
чатки, безазотистых экстрактивных веществ — БЭВ) в 1 кг корма по дан­
ным химического анализа или берут по табличным данным.

2. Находят по табличным данным и записывают коэффициенты перева­
римости питательных веществ данного корма (табл. 15).

3. Определяют количество переваримых питательных веществ умноже­
нием питательного вещества, содержащегося в корме, на коэффициент пере­
варимости этого вещества с последующим делением произведения на 100.

4. Рассчитывают величину жироотложения по отдельным питательным веществам корма. Для этого найденное количество переваримых протеина, жира, клетчатки и БЭВ умножают на соответствующий показатель продук­тивного действия питательных веществ (константы жироотложения, табл. 16).

5. Определяют общее количество жироотложения в организме животно­го суммированием всех питательных веществ.

6. Рассчитывают поправку на содержание клетчатки в грубых и зеленых кормах, силосе и сенаже и поправку на полноценность зерновых кормов, корнеклубнеплодов и отходов технических производств. Поправку на сни­жение жироотложения в результате использования грубых и других кормов определяют умножением количества клетчатки, содержащейся в 1 кг кор­ма, на соответствующий коэффициент. Поправку на снижение жироотложения в результате использования зерновых и других кормов оп­ределяют умножением суммарного жироотложения на коэффициент относи­тельной ценности корма.

7. Определяют содержание кормовых единиц в корме, для чего факти­ческое количество отложенного в организме жира делят на 150.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных