ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методика определения Общ пит кормОбщую питательность кормов в овсяных кормовых единицах практически определяют расчетным путем по данным химического состава и размерам жироотложения в организме животных, используя коэффициенты переваримости питательных веществ и константы продуктивного действия переваримых веществ (по жироотложению) с поправками снижения питательности грубых и зеленых кормов, силоса и сенажа в зависимости от содержания в них клетчатки и коэффициентов полноценности зерновых кормов, корнеклубнеплодов и отходов технических производств. Для определения энергетической (общей) питательности кормов, заготавливаемых непосредственно в хозяйстве, необходимо ежегодно проводить их анализ в химической лаборатории или использовать табличные данные химического состава кормов. Энергетическую (общую) питательность кормов в овсяных кормовых единицах вычисляют следующим образом: 1. Рассчитывают содержание питательных веществ (протеина, жира, клет 2. Находят по табличным данным и записывают коэффициенты перева 3. Определяют количество переваримых питательных веществ умноже 4. Рассчитывают величину жироотложения по отдельным питательным веществам корма. Для этого найденное количество переваримых протеина, жира, клетчатки и БЭВ умножают на соответствующий показатель продуктивного действия питательных веществ (константы жироотложения, табл. 16). 5. Определяют общее количество жироотложения в организме животного суммированием всех питательных веществ. 6. Рассчитывают поправку на содержание клетчатки в грубых и зеленых кормах, силосе и сенаже и поправку на полноценность зерновых кормов, корнеклубнеплодов и отходов технических производств. Поправку на снижение жироотложения в результате использования грубых и других кормов определяют умножением количества клетчатки, содержащейся в 1 кг корма, на соответствующий коэффициент. Поправку на снижение жироотложения в результате использования зерновых и других кормов определяют умножением суммарного жироотложения на коэффициент относительной ценности корма. 7. Определяют содержание кормовых единиц в корме, для чего фактическое количество отложенного в организме жира делят на 150. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|