ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Использование молока и продуктов его переработкиМолоко и продукты его переработки. Включаемые в рационы телят, поросят и ягнят молоко и продукты его переработки играют исключительно важную роль в обеспечении полноценного кормления молодого растущего организма. В молоке содержится комплекс всех необходимых элементов питания и биологически активных веществ в легкодоступной и усвояемой форме. Вместе с тем, молоко и молочные продукты легко подвергаются воздействию микрофлоры и быстро портятся, особенно при высокой температуре окружающего воздуха. Для более длительного хранения молока и обрата, предназначенных для выпойки телятам или поросятам, рекомендован консервант — соляная кислота, которая способствует быстрому заквашиванию молока и получению высококачественного кислого продукта. Для консервирования (заквашивания) используют 3,7%-ный раствор соляной кислоты — 25 мл на л. В связи с тем, что соляная кислота выпускается в концентрации 35-37%, для приготовления рабочего раствора её разводят в соотношениях 1:9—1:10. Опыт работы с консервантами показал, что надежнее всего вносить их непосредственно на молокозаводе. При движении молоковоза от молочного пункта до места назначения соляная кислота хорошо перемешивается с обратом. Цельное молоко и снятое консервируют и непосредственно на фермах — в бидонах, бочках и другой таре, емкость которой заранее известна. После внесения консерванта продукт тщательно размешивают. Использование консервантов позволяет значительно (на 60-90%) сократить случаи желудочно-кишечных заболеваний телят и поросят, увеличить среднесуточный прирост живой массы, снизить затраты питательных веществ на 1 кг прироста на 4,2-8,7% (А. М. Венедиктов и др., 1988). Скармливание молока и продуктов его переработки молодняку проводится в соответствии с разработанными нормами. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|