ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология приготовления силоса. Процесс приготовления силоса складывается из следующих технологических операций: скашивание и измельчение растений; транспортировка зеленой массы кПроцесс приготовления силоса складывается из следующих технологических операций: скашивание и измельчение растений; транспортировка зеленой массы к силосохранилищу; укладка и уплотнение силосуемой массы; плотное укрытие и изоляция силосуемой массы от внешней среды. Для заготовки силоса высокого качества большое значение имеет правильное определение сроков скашивания зеленой массы. Убирать растения надо при полной их облиственности. У злаковых трав стадия развития листьев характеризуется отсутствием соцветий, у бобовых культур она совпадает с бутонизацией. В эти фазы вегетации растения наиболее богаты протеином. Однолетние бобовые культуры и их смеси со злаковыми используют на силос при цветении бобового компонента, кукурузу - в молочно-восковой и восковой спелости початков, подсолнечник - при цветении его третьей части. Качество силоса из свежескошенной и подвяленной травы во многом зависит от величины резки. Растения с высоким содержанием воды, а также сахара (кукуруза, сорго, топинамбур и др.) измельчают на отрезки длиной до 10-12 см. Бобовые и грубостебельчатые растения измельчают до 2-3 см. Мелкое измельчение зеленой массы способствует лучшему ее уплотнению и сохранности, а в последующем большему потреблению животными сухого вещества. Успех силосования, качество и сохранность силоса зависят от типа силосохранилища. Установлено, что потери питательных веществ зеленых кормов при силосовании их в башнях составляют 10-15%, в облицованных траншеях - 18-20%, в буртах и курганах - 30-40%. Основным типом хранилищ для силоса траншеи - наземные, полузаглубленные и заглубленные. Ширина траншей колеблется от 6 до 18 м, высота - от 2,4 до 3,5 м. Длина траншеи должна быть не менее чем в 2,5 раза больше ее ширины. Продолжительность закладки траншеи зеленой массой не должна превышать 3-4 дней. Непременное условие получения высококачественного корма - быстрая изоляция силосуемой массы от воздуха. Надежная изоляция достигается ежедневной укладкой силосуемой массы не менее 0,8 м. Только в этом случае обеспечивается протекание процесса молочнокислого брожения при температуре силосуемой массы не выше 38°С. При длительных сроках закладки и отсутствии тщательного трамбования повышается температура силосуемой массы - свыше 40°С. При этом белки и аминокислоты вступают в химические реакции с сахарами, в результате чего резко снижается переваримость белков. Перегретый силос имеет коричневый или бурый цвет, запах яблок, меда или ржаного хлеба. Такой силос охотно поедается животными. Однако переваримость питательных веществ у такого силоса резко снижается. По мере закладки зеленой массы в траншею ее постоянно трамбуют. Степень уплотнения силосуемого сырья должна находиться в зависимости от ее влажности. Чем меньше влажность силосуемой массы, тем тщательнее она должна быть утрамбована. Изменение уплотнения высоковлажной зеленой массы приводит к обильному выделению сока и его утечке (в соке содержится от 4 до 8% сухого вещества). Установлено, что из одной тонны зеленой массы с влажностью более 85% может выделиться 250-450 кг сока, при влажности 80-85% - 140-230, при 75-80% - 20-140 кг, а при 70% влажности массы выделение сока практически отсутствует. Поэтому высоковлажное сырье Окончательно уложенная масса должна выступать над стенами траншеи примерно на 0,3 м.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|