ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Силос. Технология заготовки силоса. ГОСТ на силос.Силос - это сочный корм, приготовленный из свежескошенной или подвяленной зеленой массы, законсервированный в анаэробных условиях при участии органических кислот, которые образуются в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий или химических консервантов. Сырьем для силосования служат зеленая масса кукурузы, подсолнечника, Технология приготовлениясилоса. Процесс приготовления силоса складывается из следующих технологических операций: - скашивание и измельчениерастений; - транспортировка зеленоймассы к силосохранилищу; - укладка и уплотнениесилосуемой массы; -плотное укрытие и изоляция силосуемой массы внешней среды. Для заготовки силоса высокого качества большое значение имеет правильное определение сроков скашивания зеленой массы. Все травы должныбыть убраны, в основном, в ранние фазы вегетации. Убирать растения надо при полной их облиствснности. Чтобы получить хороший, доброкачественный силос, нужно как можно полнее использовать из исходной травы сахар, снизить показатель рН и замедлить интенсивность брожения. Этому способствует подвяливание и измельчение зеленой массы. Подвяливание трав позволяет получить качественный силос лишь при условии тщательного выполнения всего технологического процесса. Период подшливания трав не должен превышать 2-3 дней. Качество силоса и т свежее ко те иной и подвяленной травы во многом зависит от величины резки. Успех силосования, качество и сохранность силоса зависят от типа силосохранилища. Установлено, что потери питательных веществ зеленых кормов минимальна при силосовании и\ в башнях, затем - в облицованных траншеях, максимально - в буртах и курганах. Основным типом хранилищ для силоса остаются пока траншеи - наземные, полузаглубленные и заглубленные. Продолжительность закладки траншеи зеленой массой не должна превышать 3-4 дней. Непременное условие получения высококачественного корма - быстрая изоляция силосуемой массы от воздуха. По мере закладки зеленой массы в траншею ее постоянно трамбуют. Степень уплотнения силосуемого сырья должна находиться в зависимости от ее влажности. Чем меньше влажность силосуемой массы, тем тщательнее она должна быть утрамбована. Высоковлажное сырье необходимо укладывать в смеси с соломой. Перед наступлением заморозков траншею утепляют соломой. Вскрывают силос через 2 мес. ГОСТ ал силос Согласно ГОСТу 73638-79, по химическим и органе л ептическим показателям силос подразделяют на 3 класса качества (I, II, Ш) и неклассный. Силос I и II класса должен иметь приятный, фруктовый, квашенных овощей. У силос III класса допускается слабый запах меда, ржаного хлеба. К неклассному силосу относят силос бурого и тем но-коричнево т цвета с сильным запахом меда, уксусной кислоты или ржаного хлеба.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|