ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Начинайте с десерта!
Есть такая старая поговорка: «жизнь непредсказуема, поэтому лучше начать с десерта!» Впервые произнесший эту фразу человек был, вероятно, поваром-кондитером. И, следуя ей, многие сладкоежки со всего мира, действительно, начинают с десерта. Иногда им же и заканчивают. Именно для таких любителей сладко поесть существует множество кафе-кондитерских, где упор сделан именно на «третьи» блюда, минуя аперитивы и горячее. Меню изобилует разнообразными тортами и пирожными, сладкой выпечкой и приторными коктейлями. Часто в таких заведениях могут предложить и другие блюда и закуски, но выбор их невелик. В зависимости от направленности заведения в них можно попробовать как уже привычные кондитерские изделия, так и оценить по достоинству экзотические лакомства востока и запада. И если такие изыски кулинарии, как жареные бананы в шоколаде или сладкие роллы нам уже более или менее привычны, и ими уже никого не удивишь, то изыски вроде мороженого в жидком азоте родом с Филлипин или турецкого «султанского торта», который в конце приготовления покрывают тончайшим слоем настоящего золота, уж точно никого не оставят равнодушным! Бывает и так, что в, казалось бы, десертные блюда, кондитеры добавляют самое настоящее мясо копытных или птицы. Тем не менее, попробовав такое блюдо, вы с уверенностью сможете сказать, что перед вами — именно десерт. И принято такие блюда подавать на третье — после супов и горячего.
Рис - всему голова
В России принято говорить, что хлеб - всему голова. С этим сложно спорить — ведь подавляющее большинство блюд русской кухни мы едим с хлебом. На любом банкете, фуршете или приеме на стол обязательно ставится корзинка со свежими булочками разных видов или нарезанным черным и белым хлебом. Однако все больше современных молодых людей отказываются от хлеба или сильно ограничивают его потребление — мучное ведь портит фигуру. А вот среди жителей Азии, будь то Япония или Китай, полных людей можно встретить сравнительно редко. Коренные жители дальнего востока обладают исключительным здоровьем и долгие годы сохраняют свежесть и молодость, хотя не имеют особой привычки ограничивать себя в еде. Секрет довольно прост — в основе питания азиатов вместо хлеба лежит рис. Почти с каждым блюдом жители Китая или Японии съедают порцию риса. А уж блюдам на его основе, подаваемых в восточных ресторанах, просто нет числа! Суши и роллы — лишь крошечный пример блюд, которые успели добраться до российской кухни, и то в довольно сильно измененном виде. Рис широко используется в диетическом питании. Он хорошо усваивается организмом, обволакивает желудок изнутри и поддерживает уровень сахара в крови, поэтому рекомендован язвенникам и диабетикам. Среди ученых также бытует мнение, что регулярное употребление риса позволяет снизить риск развития рака кишечника.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|