Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б. ОПТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МИКРОСКОПА МП-2




Поляризационный микроскоп, помимо обычной оптической системы, состоящей из объектива, окуляра и зеркала, снабжен поляризационными призмами — поляризатором и анализатором, системой сменных конденсоров, фронтальной линзой Лазо и линзой Бертрана.

Николи изготовляются из прозрачных бесцветных кристаллов исландского шпата. В микроскопах МИН-5 в качестве поляризатора и анализатора служат специальные поляризационные фильтры (поляроиды), изготовленные из поливиниловой пленки.

Поляризатор предназначен для получения поляризованного света, анализатор — для анализирования происходящих явлений после прохождения лучей через кристаллическую пластинку. Анализатор расположен между двумя коррекционными линзами, которые служат для устранения сферической аберрации, хроматизма и астигматизма.

Ход лучей в микроскопе представляется в следующем виде: от источника света лучи направляются на зеркало и отражаются от него в поляризатор, где и поляризуются. Далее, проходя через диафрагму, поляризованные лучи попадают в один из сменных конденсоров. Затем поляризованные лучи при ортоскопическом наблюдении проходят через исследуемый препарат и направляются в объектив, анализатор и далее через окуляр к глазу наблюдателя. При коноскопическом наблюдении они дополнительно проходят специально включающиеся в систему линзы Лазо и Бертрана.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных