ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Глава III Определение фактического потребления энергии, пищевых и биологически активных веществМеню – раскладка
Пересчет потерь: Так как при термообработке происходт потеря нутриентов необходимо выполнить расчет потерь при термической обработке.
Расчет потерь при термической обработке: Бж = 6% от 31 =29 Бр = 6% от 53 = 51 Жж = 12% от 35 = 32 Жр = 12% от 19 =17 У = 9% от 436 = 396 Са = 12% от 180 = 168 Мg =13% от 182 = 166 Р =13 % от 909 = 824 А =40 % от 0,075 = 0,052 b-каротин =20 % от 0,926 = 0,7414 В1 =30% от 1,0725 = 0,807 В2 =20% от 0,775 = 0,65268 РР =20% от 12,3415 = 10,3938 С =60% от 25,1 = 10,4 Энергии =10% от 2505 = 2255
Пересчет в ретиноловые эквиваленты: Vit Aе = ретинол + Аβ-кар /6 (мг ретин.эквив) А = 0,052*1000=52 Аβ-кар = 0,7414*1000= 741,4 А + Аβ-кар = 52 +741,4= 793,4/6=132,23 ретин.экв Пересчет в ниациновые эквиваленты: Vit РРе = РР экзог + РР эндог./60 (мг.ниацин.эквив) Триптофан = РР энд. Трипт Бжив=1,2% Трипт Браст = 1% Б жив = 29 г = 1,2% от 29г = 0,348 мг Б раст = 53г = 1% от 53г=0,51 мг Триптофан= 0,348 + 0,51 = 0,858*1000=858/60=14,3 + 10,3938(РР) = 24,6 ниоц.эвк Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|