Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оценка рациона питания




Энергетическая ценность рациона.

 

Показатели Фактическое потребление Индивидуальные нормы Разница
ккал % ккал % ± ккал ± %
Калории: Всего   Калории за счет: белков жиров углеводов             20,5 65,5       365,28 913,2 1765,52         - 789     - 25,28 - 427 - 181,52   -25%     -6,9 -46,7 -10,2

Таким образом: наблюдается недостаток потребления энергетических веществ (недостаток составляет 25% от потребности). Баланс пищевых веществ неудовлетворительный (отклонения превышают 8%).

 

Органический состав рациона.

 

Показатели Фактическое содержание, г Индивидуальная норма, г Разница
± г ± %
Белки общие Белки животные Жиры общие Жиры растительные Углеводы     -14 -18 -59 -14 -88 -14 -38 -53 -45 -18
Соотношение Б:Ж:У 1: 1,04: 4 1: 1,1: 4,8  

 

Таким образом: недостаток животных белков(38%) и значительный недостаток растительных жиров(45%).

Витаминный состав рациона.

 

Витамины Фактическое содержание, мг Индивидуальная норма, мг Разница
± мг ± %
Витамин А (мг ретинол-эквивалентов) Витамин В1 (мг) Витамин В2 (мг) Витамин РР (мг ниацин-эквивалентов) Витамин С (мг) 132,23   0,807 0,65268 24,6   10,4   1,5 1,8   -765   -0,693 -1,148 +0,6   -79,6 -85   -46 -63 +3   -88,4

 

Таким образом: Выявлен существенный недостаток витаминов В1(46%) и С(88%) и вит. А(85%), В2(63%).

Минеральный состав.

 

Элементы Фактическое содержание, мг Индивидуальная норма, мг Разница
± мг ± %
Кальций Фосфор Магний Железо     -832 +24 -234 +5 -83 +3 -81 +50
Соотношение: Кальция и фосфора Кальция и магния   1: 7 1: 1   1: 1,25 1: 0,4  

 

Таким образом: Отмечается значительный недостаток кальция и магния, избыток железа. Фосфор поступает в нормальном количестве.

 

Характеристика режима питания.

 

Показатели Фактическое распределение Рекомендуемое распределение Разница
ккал % ккал % ± ккал ± %
Завтрак Второй завтрак Обед Ужин   20,7 35,2 547,92 365,28 1369,8   -268,33 -364,43 +363,38 +328,64 -9,77 -13,7 +9,96 +8,19

 

Таким образом: Режим питания нарушен в основном в результате избыточной калорийности второго завтрака и недостаточной калорийности ужина.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных