ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тема занятия № 2. Исследование физико-химических свойств белков-ферментов. Освоение методов определения ферментов в биологических объектах.Цели занятия: ü Трактовать биохимические закономерности строения и функционирования разных классов ферментов. ü На основе понимания физико-химических свойств белков-ферментов пояснять зависимость активности ферментов от рН среды, температуры и других факторов. ü Анализировать активность ферментов плазмы крови в зависимости от их внутриклеточной и тканевой (органной) локализации. ü Анализировать методы определения активности ферментов с целью их оптимального использования в клинико-лабораторном анализе.
Теоретические вопросы 1. Ферменты как биологические катализаторы реакций обмена веществ. 2. Физико-химические свойства белков-ферментов: электрохимические (поверхностный заряд молекулы) свойства, растворимость, термодинамическая стабильность белковых молекул-ферментов, осаждение, денатурация, взаимодействие с лигандами и его функциональное значение. 3. Простые и сложные белки-ферменты, простетические группы сложных белков-ферментов (кофакторы, коферменты). 4. Строение ферментов: активный, регуляторный (аллостерический) центры. 5. Номенклатура и классификация ферментов. Типы реакций, катализируемых отдельными классами ферментов. 6. Свойства ферментов: · зависимость активности ферментов от рН среды; · зависимость активности ферментов от температуры. 7. Специфичность ферментов. 8. Внутриклеточная локализация ферментов. 9. Тканевая (органная) специфичность ферментов. 10. Методы определения ферментов в биологических объектах (кровь, слюна, моча, отдельные ткани).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|