ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Биологическая ценность белковБиологическую ценность белков определяет: 1. Наличие в них незаменимых аминокислот, их соотношение с заменимыми (незаменимых аминокислот 10); 2. Перевариваемость ферментами в пищеварительной системе Различают биологически ценные и биологически неполноценные белки. Биологически ценные белки содержат все незаменимые аминокислоты в количествах, необходимых для нормального развития организма человека. Биологическая ценность белков животного происхождения выше, чем растительных белков. Белки, содержащиеся в растениях, не содержат некоторых незаменимых аминокислот или содержат их в недостаточном количестве. Наиболее часто в небольших количествах содержатся лизин, Тренин, триптофан, поэтому растительные белки относятся к неполноценным. Пример: надо съесть 453 г картофеля, чтобы получить то количество незаменимых аминокислот, которое содержится в 28 г Куринного мяса. Принято считать, что самым «превосходный» (эталонный),белок содержится в яйцах, а также в материнском молоке. Аминокислотный состав животных белков близок к аминокислотному составу белков человека. Они содержат достаточное количество незаменимых аминокислот и, поэтому, являются полноценными в пищевом отношении белками.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|