Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Уровень освещенности




В разных странах используются стандарты и нормы, рекомендующие уровень освещенности для различных пространств. Рекомендуемые значения зависят от многих факторов, включая тип систем освещения и назначение проектируемых пространств. Например: уровень освещенности для пространства, в котором ведутся высокоточные работы, будет выше чем значение уровня освещенности для помещения с внешней дневной засветкой. Значения уровня освещенности может определяться или рекомендоваться и другими критериями.

Главными факторами, определяющими уровень освещенности, могут стать индивидуальные пожелания. А так же желание придать конкретное настроение пространству, например для праздничного и счастливого настроения потребуется больший уровень освещенности.

Разность уровня освещенности имеет сильную зависимость от оценки дизайнера по свету, и от мнения архитектора. Вообще, любая разность интенсивности освещения, имеющая художественное значение приемлема, в том случае если она соответствует базовым концепциям и рекомендациям систем освещения. Дизайн этих уровней не должен ослеплять или быть причиной зрительного напряжения, в случае если человек одновременно смотрит на разные уровни. Например, мы можем сфокусировать внимание на разнице между ярким утопленным светильником и потолком. В этом случае рекомендуется использовать светоотражающий потолок, чтобы понизить действие ярких приспособлений на глаза.

Восприятие красок

Цвет помогает воспринять красоту дизайна интерьера и придать нужное настроение находящемуся в помещении человеку. То как воспринимается цвет поверхности, определяется не только покрытием, но и цветом освещения. Поэтому, тип лампы в светильнике может значительно повлиять на восприятие цвета объекта. Этот эффект нужно учесть при проектировании таких пространств как выставочные залы и примерочные. Цвет может влиять на настроение находящегося в помещении человека; например, светлые и разноцветные тона в одном помещении иллюстрируют счастье. И с другой стороны монотонные и темные краски могут дать противоположное впечатление. Характер пространства может изменяться цветом. Например, красный дает впечатление тепла, а зелено-голубой ощущение холодности.

Объекты и формы

Восприятие формы объекта варьируется с распределение света по его поверхности и с изменением суммарного очертания теней. Направление луча света может легко изменить восприятие формы объекта, так как показано на рисунке.

К тому же, направленный, падающий под углом свет генерирует тени; следовательно необходимо принять решение нужны ли эти тени. Тени могут показать неровность дефектных плоских поверхностей. Для таких поверхностей следует применять равномерно распределенное освещение. Этот метод нужно использовать аккуратней потому что он может преобразить трехмерные объекты, в плоские. Комбинирование направленного и распределенного света используется во многих случаях. Если на поверхность ложится неравномерный свет, различные зоны будут казаться по-разному отдаленными. Поэтому, осветив внешние или внутренние зоны плоской поверхности, можно заставить их казаться выпуклыми или вогнутыми, как показано на рисунке.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных